Рейтинг@Mail.ru
Комитет по этике ФИФА требует пожизненно отстранить главу УЕФА Платини - адвокат - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Комитет по этике ФИФА требует пожизненно отстранить главу УЕФА Платини - адвокат

© EQ Images / Перейти в медиабанкПрезидент УЕФА Мишель Платини
Президент УЕФА Мишель Платини
Читать в
Комитет ФИФА по этике требует пожизненно отстранить главу УЕФА Мишеля Платини от футбола, сообщает АФП со ссылкой на адвоката Платини Тибо д'Але.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт. Комитет ФИФА по этике требует пожизненно отстранить главу УЕФА Мишеля Платини от футбола, сообщает АФП со ссылкой на адвоката Платини Тибо д'Але.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Международная федерация футбола потеряла всякое доверие, заявил адвокат Платини >>>

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных в субботу комитетом по этике ФИФА, который, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и презумпцию невиновности, заявил, что не будет раскрывать характер наказаний, запрашиваемых для функционеров.

"Мы прочитали об этом в документе, который был передан нам. Я сожалею, что об этом стало известно, так как данная процедура должна была быть конфиденциальной. Ясно, что подобное наказание чрезмерно. Это чистый скандал. Сделав эту информацию достоянием общественности, было явное желание навредить. Это стратегия, чтобы избавиться от Платини в качестве кандидата на пост президента ФИФА", - сказал Тибо д'Але.

В комитете по этике отказались от комментариев. Анонимный источник, близкий к ФИФА, заявил, что обнародование данной информации могло быть маневром со стороны команды Платини с целью таким образом показать предполагаемое предубеждение к Платини со стороны комиссии по этике.

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини, после чего оба заявили о намерениях обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Платини официально подал апелляцию. Ранее в СМИ сообщалось, что ФИФА до конца года объявит о длительных дисквалификациях Блаттера и Платини, им грозят отстранения от футбола на срок до шести лет. В свою очередь, представители Блаттера отказались комментировать, существует ли аналогичное требование в отношении швейцарского чиновника. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    СКА
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Амур
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Арсенал
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Штутгарт
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Нефтехимик
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Металлург Мг
    Ак Барс
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Динамо Москва
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Циципас
    6473
    7666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Пол
    766
    512
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала