Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет по этике ФИФА вправе отстранить любого, Блаттер не является исключением

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) вправе отстранить президента организации Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей, сообщает Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря комитета Андреаса Бантеля.

МОСКВА, 26 ноя - Р-Спорт. Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) вправе отстранить президента организации Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей, сообщает Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря комитета Андреаса Бантеля.

Коррупционный скандал в ФИФА. Аресты, версии, мнения и комментарии >>

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Сообщения о судьбе Блаттера и Платини сейчас не совсем корректны - Мутко >>

Блаттер в среду заявил, что "он не чиновник ФИФА, а избранный президент", и сказал, что "это унизительно для главы ФИФА, когда к тебе приходит комитет по этике и говорит, что вы отстранены и больше не можете зайти в свой офис". По мнению Блаттера, должен был пройти конгресс ФИФА, на котором представители национальных ассоциаций проголосовали бы по вопросу его отстранения с поста президента организации.

"Кодекс этики ФИФА относится к каждому, кто работает в мире футбола, и нет никаких исключений для кого-либо", - заявил Бантель.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике ФИФА, который, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и презумпцию невиновности, заявил, что не будет раскрывать характер наказаний, запрашиваемых для функционеров. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала