Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист "Амура" Алиу: готов принять российское гражданство, но не украинское

© официальный сайт ХК "Амур"Канадский нападающий хабаровского "Амура" Аким Алиу
Канадский нападающий хабаровского Амура Аким Алиу
Канадский нападающий хабаровского "Амура" Аким Алиу заявил агентству "Р-Спорт", что согласился бы получить российское гражданство, и никогда не высказывал желания выступать за сборную Украины.

МОСКВА, 26 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Канадский нападающий хабаровского "Амура" Аким Алиу заявил агентству "Р-Спорт", что согласился бы получить российское гражданство, и никогда не высказывал желания выступать за сборную Украины.

26-летний темнокожий хоккеист является сыном нигерийца и украинки и до 10 лет жил в Киеве. После переезда семьи в Канаду Алиу начал заниматься хоккеем и в 2007 году был задрафтован клубом "Чикаго Блэкхоукс" во 2-м раунде под общим 56-м номером. В ноябре хоккеист подписал контракт с "Амуром". Ранее в прессе появлялись слова Алиу о том, что он готов переехать в КХЛ и играть за сборную Украины.

"Вы уже не первый, кто меня спрашивает про эти слова. На самом деле я никогда такого не говорил, - сказал Алиу корреспонденту "Р-Спорт". - Я бы согласился получить российское гражданство, но уж точно не украинское. Никогда не говорил, что хочу выступать за сборную Украины".

"В России все другое, не как дома. Нужно как можно быстрее привыкнуть к этому, - добавил хоккеист. - Трудно для тела, когда время постоянно меняется на 8-9 часов. Но это не причина играть плохо. Нужно справиться с этим и выходить на лед. В России в принципе совсем другой хоккей. У нас, в Канаде, больше борьбы. Тут площадки больше, играет роль тактика и катание".

Алиу считается нападающим, однако в "Амуре" провел пять матчей на позиции защитника. "Я не могу сказать, что исключительно нападающий. Играю и там и там. Мне оборона и атака подходят 50 на 50. Если команде нужно помочь в защите, я без проблем могу выходить там", - заметил Алиу.

Рекомендуем
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Болид Формулы-1
"Формула-1" утвердила календарь первых восьми гонок сезона-2020
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала