Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голы Месси, Флоренци и Лиры вошли в список премии ФИФА за самый красивый забитый мяч

© AFP 2021 / JOSEP LAGO Форвард "Барселоны" Лионель Месси радуется забитому мячу в ворота "Атлетика"
Форвард Барселоны Лионель Месси радуется забитому мячу в ворота Атлетика
Читать в
Голы аргентинца Лионеля Месси из испанской "Барселоны", итальянца Алессандро Флоренци из итальянской "Ромы" и бразильца Венделла Лиры, игравшего за бразильскую "Гоянезию", вошли в шорт-лист претендентов на премию за самый красивый забитый мяч года, носящую имя известного венгерского футболиста Ференца Пушкаша.

МОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт. Голы аргентинца Лионеля Месси из испанской "Барселоны", итальянца Алессандро Флоренци из итальянской "Ромы" и бразильца Венделла Лиры, игравшего за бразильскую "Гоянезию", вошли в шорт-лист претендентов на премию за самый красивый забитый мяч года, носящую имя известного венгерского футболиста Ференца Пушкаша.

Месси в финале Кубка Испании с "Атлетиком" (3:1) пробежал с мячом от центра поля до штрафной соперника, обыграв по пути четверых игроков, и забил в ближний угол. Флоренци в матче группового этапа Лиги чемпионов с "Барселоной" (1:1) подхватил мяч на своей половине поля, пересек центральную линию и, воспользовавшись ошибкой вратаря Марка-Андре тер Штегена, закинул мяч ему "за шиворот". Лира во встрече с "Атлетико Гоияниенсе" (2:1) в рамках чемпионата штата Гояс получил заброс в штрафную за спины защитникам и пробил по воротам в падении через себя.

Обладатель премии будет объявлен 11 января 2016 года в Цюрихе в ходе церемонии вручения "Золотого мяча" ФИФА.

По итогам 2014 года премия была вручена колумбийскому полузащитнику Хамесу Родригесу за мяч в ворота сборной Уругвая в игре 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала