Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко считает, что успех российских штангистов на ЧМ надо закрепить на ОИ

Министр спорта РФ Виталий Мутко на торжественной встрече с мужской и женской сборными России по тяжелой атлетике поблагодарил спортсменов за успешное выступление на чемпионате мира в Хьюстоне и заявил о необходимости закрепить этот результат на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов, Александр Рогулев. Министр спорта РФ Виталий Мутко на торжественной встрече с мужской и женской сборными России по тяжелой атлетике поблагодарил спортсменов за успешное выступление на чемпионате мира в Хьюстоне и заявил о необходимости закрепить этот результат на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Мировое первенство проходило с 21 по 28 ноября в Хьюстоне (США) и являлось вторым этапом отбора на Олимпиаду - наряду с чемпионатом мира-2014. Сборная России по итогам турнира заняла второе место в общекомандном зачете, выиграв 3 золотые медали, 3 серебряные и 3 бронзовые. Российские штангисты получили право на максимальное представительство на Играх-2016 - в Рио-де-Жанейро выступят 6 мужчин и 4 женщины.

Российские тяжелоатлеты обеспечили себе максимальную квоту на Олимпиаду-2016 >>>

"От всей души хотел бы вас поприветствовать и поблагодарить. Мы переживали и радовались. Ночью приходилось не спать из-за разницы во времени, но все равно смотрели. После Лондона был вопрос, будем мы все время серебряными или сможем сделать еще один шаг вперед? Общекомандное первое место (среди мужчин) - это ваша безусловная заслуга, и она вселяет некий оптимизм на будущее. Знаю, что есть огромные проблемы в регионах, но ваши победы дают возможность нам уделять этому виду спорта больше времени. Но этот результат нужно закрепить на Олимпийских играх", - сказал Мутко во время встречи.

Мутко также призвал штангистов к внимательности, с учетом недавних допинг-скандалов с российскими и болгарскими спортсменами.

"Ваш результат - вызов перед Олимпийскими играми, - добавил Мутко. - Тем более, обстановка вокруг российского спорта непростая. В первую очередь из-за допинга. Наезд на российский спорт огромный, хотя это не соответствует действительности. Но нужно быть очень внимательными и аккуратными. Нужно смотреть, что пьем и что едим. Нужно проанализировать еще раз цикл подготовки к Олимпийским играм. К вашему виду спорта особое внимание. Вы же видите, болгар "убрали".

Рекомендуем
Футболисты Спартака с тренерским штабом
"Спартак" поддержал озвученные в письме ветеранов клуба требования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала