Рейтинг@Mail.ru
Мутко считает, что успех российских штангистов на ЧМ надо закрепить на ОИ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко считает, что успех российских штангистов на ЧМ надо закрепить на ОИ

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко на торжественной встрече с мужской и женской сборными России по тяжелой атлетике поблагодарил спортсменов за успешное выступление на чемпионате мира в Хьюстоне и заявил о необходимости закрепить этот результат на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов, Александр Рогулев. Министр спорта РФ Виталий Мутко на торжественной встрече с мужской и женской сборными России по тяжелой атлетике поблагодарил спортсменов за успешное выступление на чемпионате мира в Хьюстоне и заявил о необходимости закрепить этот результат на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Мировое первенство проходило с 21 по 28 ноября в Хьюстоне (США) и являлось вторым этапом отбора на Олимпиаду - наряду с чемпионатом мира-2014. Сборная России по итогам турнира заняла второе место в общекомандном зачете, выиграв 3 золотые медали, 3 серебряные и 3 бронзовые. Российские штангисты получили право на максимальное представительство на Играх-2016 - в Рио-де-Жанейро выступят 6 мужчин и 4 женщины.

Российские тяжелоатлеты обеспечили себе максимальную квоту на Олимпиаду-2016 >>>

"От всей души хотел бы вас поприветствовать и поблагодарить. Мы переживали и радовались. Ночью приходилось не спать из-за разницы во времени, но все равно смотрели. После Лондона был вопрос, будем мы все время серебряными или сможем сделать еще один шаг вперед? Общекомандное первое место (среди мужчин) - это ваша безусловная заслуга, и она вселяет некий оптимизм на будущее. Знаю, что есть огромные проблемы в регионах, но ваши победы дают возможность нам уделять этому виду спорта больше времени. Но этот результат нужно закрепить на Олимпийских играх", - сказал Мутко во время встречи.

Мутко также призвал штангистов к внимательности, с учетом недавних допинг-скандалов с российскими и болгарскими спортсменами.

"Ваш результат - вызов перед Олимпийскими играми, - добавил Мутко. - Тем более, обстановка вокруг российского спорта непростая. В первую очередь из-за допинга. Наезд на российский спорт огромный, хотя это не соответствует действительности. Но нужно быть очень внимательными и аккуратными. Нужно смотреть, что пьем и что едим. Нужно проанализировать еще раз цикл подготовки к Олимпийским играм. К вашему виду спорта особое внимание. Вы же видите, болгар "убрали".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Германия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Аризона
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Виннипег
    2
    7
  • Хоккей
    Перерыв
    Анахайм
    Сиэтл
    4
    4
  • Хоккей
    Перерыв
    Сан-Хосе
    Ванкувер
    1
    1
  • Хоккей
    28.11 06:30
    Лос-Анджелес
    Оттава
  • Хоккей
    28.11 12:00
    Амур
    Нефтехимик
  • Футбол
    28.11 13:00
    Камерун
    Сербия
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала