Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кайсери" гарантировал безопасность ЖБК УГМК во время выезда в Турцию - Рябков

Турецкий "Кайсери" предоставил екатеринбургскому УГМК гарантии безопасности в течение всего пребывания российской команды в Турции на выездном матче Евролиги, заявил агентству "Р-Спорт" директор женского баскетбольного клуба Максим Рябков.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Турецкий "Кайсери" предоставил екатеринбургскому УГМК гарантии безопасности в течение всего пребывания российской команды в Турции на выездном матче Евролиги, заявил агентству "Р-Спорт" директор женского баскетбольного клуба Максим Рябков.

Матч группового раунда Евролиги между "Кайсери" и УГМК должен пройти в четверг в Турции.

"Мы в полном контакте с "Кайсери" и руководством FIBA-Europe. Мы получили гарантии безопасности и того, что нас ждут, что для нашей команды во время всего пребывания в Турции будет усиленный режим безопасности. Об этом "Кайсери" сообщил нам в официальном письме. У нас нет оснований не доверять нашим коллегам, с которыми мы знакомы не первый день", - сказал Рябков по телефону.

По его словам, у российского клуба изначально не было сомнений в том, ехать в Турцию или нет. "Позиция УГМК была с самого начала ехать и играть. Мы готовимся к хорошему матчу и не хотим никакой эскалации напряженности и истерии вокруг этой игры. Мы едем заниматься баскетболом", - заявил Рябков.

"Сейчас на нашей планете вообще мало, к сожалению, абсолютно безопасных мест. И это касается как иностранных государств, так и нашего собственного. Но мы должны готовиться просто играть в баскетбол, какой смысл опасаться чего-то, что находится за пределами твоего контроля?" - добавил директор УГМК.

24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после инцидента отменяет визит в Турцию, а также отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями. В пятницу было объявлено, что безвизовый режим с Турцией приостанавливается с 1 января 2016 года.

Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала