Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победу на Олимпиаде принесут новые мировые рекорды - штангист-супертяж Ловчев

Победа на Олимпийских играх-2016 станет возможной, если проведенная подготовка позволит установить новые мировые рекорды в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" российский штангист, победитель чемпионата мира-2015 и рекордсмен мира Алексей Ловчев.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа на Олимпийских играх-2016 станет возможной, если проведенная подготовка позволит установить новые мировые рекорды в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" российский штангист, победитель чемпионата мира-2015 и рекордсмен мира Алексей Ловчев.

Россиянин в конце прошлой недели выиграл чемпионат мира в Хьюстоне (США) в супертяжелой весовой категории (свыше 105 килограммов). Ловчев установил два рекорда - в толчке (264 кг) и сумме двоеборья (475 кг).

"Думаю, что надо готовиться к мировым рекордам, чтобы бороться за золото на Олимпиаде, - сказал Ловчев. - И устанавливать их - будем спокойно работать и постараемся обойтись без травм. Перед рекордным подходом психологический груз, конечно, давил - морально тяжело поднимать такие веса. Тем более, рекорды мира. А я никогда и близко не поднимал, даже на тренировках - самый большой вес, который толкал перед чемпионатом мира - 240 кг. Откуда силы взялись? Россия-матушка помогла (с улыбкой)".

"Было очень тяжело - чемпионат мира проходил в США и вся политическая обстановка в мире давила, - добавил рекордсмен. - Но мы не подвели нашу страну и выступили достойно. И я даже не могу передать словами, как меня переполняло чувство гордости, когда я стоял на высшей ступени пьедестала почета и играл наш государственный гимн. Я был очень горд за свою страну, за нашу сильную державу".

Спортсмен отметил, что не испытывал колебаний, решив заказать рекордный вес.

"Я по характеру очень спокойный человек, - продолжил собеседник агентства. - И к этому времени уже выиграл чемпионат мира и мне хотелось сделать что-то большее. И решил пойти на мировой рекорд - у меня не было никаких сомнений, что справлюсь с этим весом. У меня в прошлом году был печальный опыт на чемпионате мира - я получил нулевую оценку. Но на этот раз собрался и сделал все возможное - выиграл чемпионат мира и установил два рекорда мира. Реабилитировался, можно сказать, перед нашей страной за прошлогоднюю неудачу".

Победа - заслуга многих людей

Тяжеловес подчеркнул, что благодарен всем специалистам, которые помогли ему добиться успеха в Хьюстоне.

"У меня очень хорошая команда - мои личные тренеры, Владимир Васильевич Ловчев и Сергей Викторович Иванов, и главный тренер сборной России Александр Иванович Венков, - продолжил спортсмен. - Они вселяли в меня большую уверенность в своих силах, и благодаря этому я был очень спокоен. И сам, конечно же, готовился очень серьезно - проделал большую работу и затратил много усилий. А в США собрался и сделал свое дело".

"Большую помощь мне оказывает руководство СДЮСШОР "Юность Москвы" - генеральный директор Владимир Анатольевич Прохоров и Максим Мугудинович Абдулмеджидов, - отметил Ловчев. - И также помогало руководство Республики Коми. Своевременную и очень важную поддержку мне оказали в ЦИТО (спортсмен получил травму за месяц до стартов) - директор Сергей Павлович Миронов и заведующий отделением Анатолий Корнеевич Орлецкий. Мне оперативно назначили лечение, с каждым днем я чувствовал себя все лучше, и это позволило мне выступить на чемпионате мира".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала