Рейтинг@Mail.ru
ЖГК "Лада" попросит ЕГФ перенести матч с "Ардешеном" из Турции на нейтральное поле - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖГК "Лада" попросит ЕГФ перенести матч с "Ардешеном" из Турции на нейтральное поле

Читать в
Тольяттинский женский гандбольный клуб "Лада" готовит запрос в Европейскую федерацию гандбола (ЕГФ) с просьбой о переносе ответного матча 1/8 финала Кубка обладателей кубков с "Ардешеном" из Турции на нейтральное поле, сообщил агентству "Р-Спорт" директор клуба Магомедрасул Батталов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 дек - Р-Спорт, Артем Лисовский. Тольяттинский женский гандбольный клуб "Лада" готовит запрос в Европейскую федерацию гандбола (ЕГФ) с просьбой о переносе ответного матча 1/8 финала Кубка обладателей кубков с "Ардешеном" из Турции на нейтральное поле, сообщил агентству "Р-Спорт" директор клуба Магомедрасул Батталов.

Первый матч 1/8 финала турнира пройдет в Тольятти 9 или 10 января. Ответная игра в Турции запланирована на 16 или 17 января.

Российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу, 24 ноября был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии у турецкой границы. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о нарастании террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну с любыми целями. 26 ноября Минспорт РФ рекомендовал пересмотреть планы проведения тренировочных мероприятий на территории Турции или перенести ранее запланированные.

"Мы контактировали с турецким клубом, предлагали перенести ответный матч из Турции в Тольятти, но получили отказ. Сейчас мы готовим письмо в ЕГФ с просьбой о переносе игры на нейтральное поле. Вариантом может быть Белоруссия. Предварительно мы общались с белорусской гандбольной федерацией, отказов мы не получали, но этот вопрос еще требует согласования. Сегодня мы сформулируем письмо и отправим его в ЕГФ", - сказал Батталов по телефону.

Собеседник агентства подчеркнул, что "Лада" не желает проводить ответный еврокубковый матч в Турции.

"Наша позиция такая, что мы не хотели ехать в Турцию на игру. Вы знаете о непростой международной ситуации, здесь мы руководствуемся вопросами безопасности. Одно дело - ехать одному, а здесь целая команда. Посмотрим, какой ответ мы получим от ЕГФ", - добавил Батталов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Бразилия
    Швейцария
    0
    0
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала