Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непонятная слабость помешала лучше выступить на победном ЧМ - штангистка Каширина

Российская тяжелоатлетка Татьяна Каширина, победившая на чемпионате мира в Хьюстоне (США), заявила агентству "Р-Спорт", что некомфортное состояние здоровья во время чемпионата мира не позволило ей показать более высокие результаты.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Российская тяжелоатлетка Татьяна Каширина, победившая на чемпионате мира в Хьюстоне (США), заявила агентству "Р-Спорт", что некомфортное состояние здоровья во время чемпионата мира не позволило ей показать более высокие результаты.

Спортсменка в воскресенье выиграла соревнования в весовой категории свыше 75 килограммов с суммарным результатом 333 кг (148 кг в рывке и 185 в толчке), опередив китаянку Мэн Супин (325 кг, 145 кг + 180 кг). Каширина стала четырехкратной чемпионкой мира.

"Моя основная соперница китаянка Мэн Супин в последнее время заметно прибавила, - сказала Каширина. - Жаль, что мне не удалось выложиться полностью: хотела поднять большие веса, показать все, на что способна. Но, возможно, сказались 13-часовой перелет и адаптация. Я чувствовала себя некомфортно, словно находилась не в своем теле. Это на меня не похоже. На второй день после прилета я 180 кг легко поднимала на тренировках, но потом возникла непонятная слабость".

Каширина отметила, что после чемпионата мира без отдыха приступит к подготовке к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. "Китаянка буквально два месяца назад толкнула 193 кг на Азиатских играх, повторив мой мировой рекорд, - продолжила собеседница агентства. - Не знаю, что с ней произошло в США, не могу понять, что произошло как со мной, так и с ней. На этот раз удача была на моей стороне, и я этому рада. Отдыхать, как после других стартов, я не буду. Завтра начинаю тренировки, буду целенаправленно готовиться к Олимпийским играм. Свою готовность проверю на одном старте - чемпионате Европы-2016".

"На Олимпийских играх, чтобы железно выиграть, надо показывать результаты 155 кг в рывке и 195 кг в толчке. Никак не меньше. Другой результат вряд ли принесет победу. Мои главные соперницы - спортсменки из Китая. Будем готовиться к борьбе с ними", - заключила Каширина.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала