Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд: строительство объектов к ЧМ-2018 не пострадает от мер РФ в отношении Турции

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЖурналисты на строительной площадке Большой Спортивной Арены "Лужники" в Москве
Журналисты на строительной площадке Большой Спортивной Арены Лужники в Москве
Строительство значимых объектов, например, спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу 2018 года, не пострадает от введения ограничений на прием на работу граждан Турции, заявил во вторник министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Строительство значимых объектов, например, спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу 2018 года, не пострадает от введения ограничений на прием на работу граждан Турции, заявил во вторник министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

"Строительство значимых объектов, например, спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу 2018 года, не пострадает", - заверил Топилин.

По его словам, Минтруд России готовит проект перечня работодателей, заказчиков работ и услуг, имеющих право на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности работников из числа граждан Турецкой Республики.

"До 5 декабря федеральные и региональные органы исполнительной власти предоставят в Минтруд предложения по перечню работодателей, планирующих нанимать граждан Турции в 2016 году", - приводит пресс-служба Минтруда слова Топилина.

"Будет тщательно проанализировано, необходимо ли для выполнения контрактов привлечение граждан Турции или потребность можно закрыть российскими работниками", - добавил он.

К предложениям государственные органы власти в обязательном порядке должны приложить нотариально заверенные копии учредительных документов и контрактов (для выполнения которых требуется привлечение граждан Турецкой Республики) организаций, предлагаемых для включения в перечень.

Форма для предложений в перечень размещена на сайте ведомства.

Подготовка перечня предусмотрена указом президента РФ №583 от 28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала