Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские штангисты выступлением на ЧМ заслужили оценку "отлично", уверен Венков

Выступление штангистов российской команды на чемпионате мира в Хьюстоне (США) заслуживает максимальной оценки - пяти баллов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Выступление штангистов российской команды на чемпионате мира в Хьюстоне (США) заслуживает максимальной оценки - пяти баллов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

В соревнованиях у мужчин россияне на турнире, завершившемся в воскресенье в США, завоевали две золотые медали, две серебряные и одну бронзовую, победив в командном зачете и выиграв максимальное количество квот (шесть) на участие в Олимпиаде-2016. Чемпионами мира стали Артем Окулов (весовая категория до 85 килограммов) и Алексей Ловчев (+105), который победил с мировым рекордом. Серебро взяли Олег Чен (69) и Давид Беджанян (105), бронзу - Апти Аухадов (85).

"Команда на чемпионате мира выступила на пятерку по пятибалльной системе, - сказал Венков. - Потому что главная задача выполнена - завоеваны все лицензии на Олимпийские игры. Выиграны медали различного достоинства, и есть мировые рекорды, тем более в супертяжелой весовой категории. Причем в нашу команду входило несколько дебютантов чемпионата мира, и они проявили себя с хорошей стороны. Все принесли сборной важные очки, и поэтому команда заслуживает полновесной "пятерки".

Специалист подчеркнул, что не хотел бы кого-то выделять персонально.

"Все ребята очень старались и сработали очень четко, как единый коллектив, - продолжил собеседник агентства. - Я очень всеми доволен и поздравляю их с таким замечательным успехом".

"Говоря о наших главных конкурентах, стоит отметить, что китайцы выступали не сильнейшим составом: они проверяли свой резерв и многие спортсмены получили нулевые оценки, - подчеркнул Венков. - Не стоит ориентироваться на их выступления в США, они проходили адаптацию. Это касается и некоторых других стран: к примеру, сборные Казахстана, Ирана и Узбекистана не выставили всех своих лучших атлетов".

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала