Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведущие футбольные лиги решили создать собственную мировую ассоциацию

© AFP 2019 / FRANCK FIFEЛоготип Французской футбольной лиги (LFP)
Логотип Французской футбольной лиги (LFP)
Группа профессиональных футбольных лиг со всего мира решила создать Мировую ассоциацию футбольных лиг, сообщает АФП со ссылкой на президента Профессиональной футбольной лиги (LFP) Фредерика Тирье.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Группа профессиональных футбольных лиг со всего мира решила создать Мировую ассоциацию футбольных лиг, сообщает АФП со ссылкой на президента Профессиональной футбольной лиги (LFP) Фредерика Тирье.

Данное решение было принято на Всемирном форуме футбольных лиг в Париже, в котором приняли участие четыре кандидата в президенты ФИФА: принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале, глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) Салман бин Ибрагима аль-Халифа и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Все подробности коррупционного скандала в ФИФА >>>

Сообщается, что лиги Англии, Франции и Испании наряду с еще 20 лигами будут работать над созданием ассоциации в тесном контакте с ФИФА. Новая ассоциация начнет свою работу в январе.

"Профессиональные лиги со всего мира хотят принять участие в восстановлении ФИФА и футбольных институтов. Футбол не умер, но его международные институты больны. Мы считаем, что наш управленческий опыт может помочь восстановить ФИФА", - заявил Тирье.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала