Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистки трех "Динамо" и "Северянки" определят победителя Кубка России

Читать в
Три женских волейбольных клуба "Динамо" – краснодарский, московский и казанский, а также череповецкая "Северянка" сыграют в "Финале четырех" Кубка России, который в среду стартует в Москве.

МОСКВА, 2 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Три женских волейбольных клуба "Динамо" – краснодарский, московский и казанский, а также череповецкая "Северянка" сыграют в "Финале четырех" Кубка России, который в среду стартует в Москве.

Финальный турнир пройдет в УСЗ "Дружба". В первом полуфинале в среду сыграют волейболистки краснодарского "Динамо" и "Северянки", начало встречи в 16:00 мск. Затем хозяйки турнира динамовки Москвы встретятся с волейболистками одноименного клуба из Казани в 19:00 мск. В четверг состоятся финал и матч за третье место. Победитель турнира получит путевку в Кубок ЕКВ-2016/17.


Долги не сказываются на настрое краснодарок

 

Действующие обладательницы Кубка России волейболистки краснодарского "Динамо" без проблем преодолели предварительный этап турнира, обыграв красноярский "Енисей" и "Заречье-Одинцово". По ходу сезона состав кубанского клуба покинули бразильянки Фе Гарай и Фабиола, однако эти потери практически не сказались на результатах. Команда Константина Ушакова обладает и без того мощным составом и идет в четверке лидеров чемпионата России после шести туров.

При этом перед стартом "Финала четырех" перед кубанскими волейболистками сохраняется десятимесячная задолженность по зарплате. "Все, наверное, знают, что у нашей команды финансовые проблемы. Нам не платят десять месяцев, - сказала доигровщица Татьяна Кошелева. - Спасибо девчонкам, тренерам, что мы все нашли мотивацию для работы. При этом наша команда подошла к "Финалу четырех" в оптимальной форме. Я верю, что у нас все сложится. Мы сделаем все для того, чтобы победить".

Волейболистки "Северянки" во второй раз подряд вышли в финальную стадию Кубка страны, в предварительном раунде победив более именитых соперниц. Команда Александра Перепелкина, выступающая в высшей лиге "А", сломила сопротивление "Омички" и "Уралочки-НТМК" из Свердловской области.

"Многое решает желание, эмоции и характер, и наша команда достойна играть с такими соперниками, как три "Динамо", - заявил Перепелкин. - Тяжело чем-то их (краснодарское "Динамо") удивить, потому что это очень опытная команда, но будем стараться взять командной игрой, эмоциями. О страхе речи даже не может быть. Это профессиональный спорт. Сейчас я опасаюсь именно за физическое состояние, потому что оно напрямую связано с психологическим состоянием".


Возьмет ли Казань реванш у Москвы?

 

Динамовки Москвы, одни из постоянных фавориток Кубка России, едва не остались без финального этапа. В матче предварительной стадии коллектив Юрия Панченко проиграл первые два сета "Протону" из Саратовской области, однако затем сумел переломить ход игры и одержал победу, в итоге добившись выхода в "Финал четырех". В чемпионате страны столичное "Динамо", костяк которого составляют лидеры сборной России, идет на втором месте, одержав пять побед в пяти встречах.

"Матчи Москвы и Казани проходят с особым настроем, особая эмоциональная подоплека, - отметил Панченко. - Уже в полуфинале Кубка встретятся два претендента на чемпионство страны, будет совсем непросто. Очень сложный будет матч для нас именно в психологическом плане. И в Казани отличные игроки, и у нас. По составу команды равные. Даже если бы не было той победы в Казани (3-0) в чемпионате, кубковый матч все равно был бы очень принципиальным".

Казанское "Динамо" на предварительной стадии турнира легко разделалось с "Ленинградкой" из Санкт-Петербурга и челябинским "Метаром". Команда из столицы Татарстана не побеждала в Кубке России с декабря 2012 года, хотя с сезона-2010/11 клуб неизменно становится чемпионом России. В текущем сезоне первенства страны казанские волейболистки потерпели болезненное поражение от московского "Динамо" в родных стенах со счетом 0-3.

"У нас очень серьезный соперник - московское "Динамо". Наши матчи всегда принципиальны, тем более мы проиграли им в прошлый раз со счетом 0-3. Вспоминается, что у нас не было своей игры вообще. Наш соперник показал высокий уровень, а мы - даже не средний. Близко не было того, что мы можем сделать", - отметила связующая казанок Евгения Старцева.

"Сложно назвать одну причину, почему так происходит, что мы не выигрываем Кубок России с 2012 года. Но скажу так: обычно, когда нам надают по голове в Кубке России, потом мы начинаем всех обыгрывать. Может, в какой-то степени это пиночек нам. Но это я уже делаю выводы из прошлых сезонов. Конечно, перед нами стоит задача победить. Мы серьезно готовимся к "Финалу четырех", - добавила Старцева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 08:00
    А. Блинкова
    А. Конюх
  • Теннис
    28.09 08:00
    Л. Керкхове
    А. Потапова
  • Теннис
    28.09 12:30
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 18:00
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала