Рейтинг@Mail.ru
Лишний стресс может помешать волейболисткам РФ на отборе ОИ в Турции - Панченко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Лишний стресс может помешать волейболисткам РФ на отборе ОИ в Турции - Панченко

Читать в
Волейболистки сборной России будут испытывать дополнительный стресс из-за политической обстановки на квалификационном турнире Олимпиады-2016 в турецкой Анкаре, это может повлиять на игру команды, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женского московского "Динамо" чемпион Олимпиады-1980 Юрий Панченко.

МОСКВА, 2 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки сборной России будут испытывать дополнительный стресс из-за политической обстановки на квалификационном турнире Олимпиады-2016 в турецкой Анкаре, это может повлиять на игру команды, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женского московского "Динамо" чемпион Олимпиады-1980 Юрий Панченко.

Турнир должен пройти 4-9 января в Анкаре, в нем примут участие женские сборные России, Турции, Италии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Польши и Хорватии. Ранее свои опасения по поводу целесообразности поездки в Турцию выразили несколько волейболисток российской команды, в частности Наталия Обмочаева, Екатерина Косьяненко, Евгения Старцева, Любовь Соколова.

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время. 27 ноября было объявлено, что безвизовый режим с Турцией приостанавливается с 1 января.

"Наверное, придется ехать сборной России. Это напрягает в том плане, что это дополнительный стресс, волнение, которые никому не нужны и могут сказаться на игре. Я очень надеюсь, что международные федерации следят за этими вещами и найдут альтернативное решение. Я бы также очень серьезно подумал, ехать или нет. Если говорить не о спортивной составляющей этой поездки, я как человек понимаю опасения наших волейболисток, которые говорят, что страшно ехать", - сказал Панченко.

"Любой нормальный человек понимает, чем это все чревато, - продолжил собеседник агентства. - Отношения с Турцией сейчас натянутые, ожидать каких-либо провокаций - это нормально. Анкара "славится" некоторыми выходками. Игрок обычно едет с одной мыслью - победить на турнире. А тут уже в голове все смешивается, думаешь, чтобы никакую гадость не сделали против команды. По-любому это напрягает, это дополнительный дискомфорт создает".

По данным итальянских СМИ, Федерация волейбола Италии (FIPAV) предложила Европейской конфедерации волейбола (CEV) выступить в роли хозяйки олимпийского отборочного турнира вместо Турции. "Вариант с Италией, думаю, устроил бы многие сборные. Хорошо, что такие варианты возникают. Международные федерации должны рассматривать такие вещи, все-таки это жизнь спортсменок. Любая провокация никому не нужна. Самое главное, чтобы все обошлось без эксцессов", - отметил Панченко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Германия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Аризона
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Виннипег
    2
    7
  • Хоккей
    2-й период
    Анахайм
    Сиэтл
    2
    4
  • Хоккей
    2-й период
    Сан-Хосе
    Ванкувер
    1
    1
  • Хоккей
    28.11 06:30
    Лос-Анджелес
    Оттава
  • Хоккей
    28.11 12:00
    Амур
    Нефтехимик
  • Футбол
    28.11 13:00
    Камерун
    Сербия
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала