Рейтинг@Mail.ru
РФС проследит, как поле самарского стадиона "Металлург" "уйдет в зиму" - Куликов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС проследит, как поле самарского стадиона "Металлург" "уйдет в зиму" - Куликов

Читать в
Совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по допуску полей проследит за тем, как поле самарского стадиона "Металлург", на котором проводят домашние матчи чемпионата России "Крылья Советов", "уйдет в зиму", сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек - Р-Спорт, Артем Лисовский. Совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по допуску полей проследит за тем, как поле самарского стадиона "Металлург", на котором проводят домашние матчи чемпионата России "Крылья Советов", "уйдет в зиму", сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

Во вторник состоялось заседание совместной комиссии РФС и РФПЛ по допуску футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием для проведения матчей чемпионата, первенства и Кубка России. По итогам было принято решение не допускать поле самарского стадиона "Металлург" до матчей этих турниров в связи с недостатками работы дренажной системы и неровностями травяного покрова.

"Существует специальная комиссия, она посмотрит поле на предмет соответствия сейчас. Хорошо, что по календарю в Самаре закончилась осенняя часть чемпионата. Если позволят климатические условия на ближайшие несколько дней, будут сделаны аграрные работы перед тем, как поле уйдет в зиму. Если оно уйдет в более-менее приличном состоянии, значит, меньше будет "болеть" весной. Вообще тема самарская (с полем) у нас давно на контроле", - сказал Куликов.

Комиссия дала рекомендации руководству стадиона провести замену дренажной системы футбольного поля, дополнительные агротехнические работы, работы по выравниванию и уплотнению поля и не проводить регулярные тренировки на поле.

"Конечно, мы получим данные, в каком состоянии поле уйдет в зиму. Есть комиссия, которая совместно с руководством "Крыльев Советов", директоратом стадиона, местными властями проследит, как поле "Металлурга" уйдет в зиму, - отметил он.

Собеседник агентства считает, что необходимо проводить ревизию поля стадиона "Металлург". "Нам надо проводить ревизию, полностью смотреть все составляющие: дренажную систему, грунт, стоки, колодцы - буквально все. Вызывает, конечно, поле обеспокоенность. И раньше были моменты (с полем), несовместимые с проведением соревнования", - добавил Куликов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала