Рейтинг@Mail.ru
Критерий восстановления ВФЛА в IAAF - создание системы информаторов, заявил Коу - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Критерий восстановления ВФЛА в IAAF - создание системы информаторов, заявил Коу

© AFP 2022 / PRUСебастьян Коу
Себастьян Коу
Читать в
Создание системы, в которой могли бы использоваться информаторы, станет одним из главных критериев восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил президент IAAF Себастьян Коу во время своего выступления в британском парламенте по теме допинга.

МОСКВА, 2 дек - Р-Спорт. Создание системы, в которой могли бы использоваться информаторы, станет одним из главных критериев восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил президент IAAF Себастьян Коу во время своего выступления в британском парламенте по теме допинга.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Глава IAAF Коу заявил, что ждет "культурных изменений" в отношении к допингу в России >>>

Расследование комиссии началось после выхода документального фильма немецкого канала ARD, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Российская легкоатлетка Юлия Степанова (до замужества Русанова) и ее муж - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов - являются одними из главных рассказчиков в фильме.

"Комитету по этике IAAF будет дан больший доступ к использованию информаторов. Одним из главных критериев по восстановлению членства ВФЛА в IAAF является создание системы, в которой бы могли использоваться информаторы", - заявил Коу.

"Критерии, которые мы устанавливаем, очень прямолинейные, их нельзя истолковать двояко. ВФЛА была отстранена единогласно на основании того, что были явные нарушения антидопингового и этического кодекса. Они вернутся тогда, когда мы посчитаем, что все критерии выполнены, только тогда "чистые" спортсмены смогут вернуться к соревнованиям", - сказал глава IAAF.

Он отметил, что "IAAF не является коррумпированной организацией". "Да, были выдвинуты серьезные обвинения против бывших членов организации, но я уверен, что сейчас это некоррумпированная организация", - считает Коу.

Итоги совета IAAF: ВФЛА признала свое отстранение, Коу покинет сразу два поста >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Бразилия
    Швейцария
    0
    0
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала