Рейтинг@Mail.ru
Медаль в гонке в Эстерсунде станет мотивирующим стартом сезона - биатлонист Волков - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Медаль в гонке в Эстерсунде станет мотивирующим стартом сезона - биатлонист Волков

Читать в
Олимпийский чемпион по биатлону россиянин Алексей Волков заявил, что для него медаль, завоеванная в первой же гонке, является мотивацией на весь сезон.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 2 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Олимпийский чемпион по биатлону россиянин Алексей Волков заявил, что для него медаль, завоеванная в первой же гонке, является мотивацией на весь сезон.

В среду Волков стал бронзовым призером индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Победу одержал норвежец Уле Эйнар Бьёрндален, вторым стал немец Симон Шемпп. После финиша Волков заявил, что намерен завоевать малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках в текущем сезоне.

"Вся подготовка прошла в этом году успешно, и я знаю свои дальнейшие кондиции, которые у меня могут быть. Знаю, насколько готов в данный момент, и меня этот результат вполне устраивает. Знаю, что дальше могу прибавлять и где надо прибавлять. Поэтому для меня это хороший мотивирующий старт сезона. Есть скорость, есть выносливость, пока немного не хватает только чистоты реакции, но это поправимо - думаю, следующие гонки будут намного лучше", - сказал Волков журналистам.

Индивидуальная гонка станет единственным стартом для биатлониста в Эстерсунде. "У нас поменялся тренерский штаб, надо доверять друг другу. Если они решили, что надо так, значит, это лучшее решение. Главное в дальнейшем общаться и приходить к каким-то выводам. Для меня ничего неожиданного, я в принципе понимал, что могу не побежать эстафету, а здесь могу побежать только индивидуальную гонку", - отметил он.

Волков признался, что накануне гонки тренер мужской сборной России Рикко Гросс сказал, что это большой шанс проявить себя, и его надо использовать по максимуму.

"Наверное, он не видел, как я летом работаю на рубежах, и для него было немного дико, с какой скоростью я стреляю на тренировках. Он сказал, что в гонке так стрелять нельзя. И я ответил, что это только тренировочная база, естественно, в гонке буду вести тактику стрельбы совершенно по-другому. Сегодня вот после гонки с ним пообщались, он очень доволен, что все получилось", - добавил Волков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    09.12 18:00
    Хорватия
    Бразилия
  • Футбол
    09.12 22:00
    Нидерланды
    Аргентина
  • Баскетбол
    09.12 18:00
    Самара
    Локомотив-Кубань
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Цмоки-Минск
    ЦСКА
  • Баскетбол
    09.12 21:00
    Жальгирис
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    09.12 22:00
    Олимпиакос
    Виртус
  • Хоккей
    10.12 03:00
    Вашингтон
    Сиэтл
  • Хоккей
    10.12 03:00
    Баффало
    Питтсбург
  • Хоккей
    10.12 03:00
    Нью-Джерси
    Айлендерс
  • Хоккей
    10.12 05:00
    Эдмонтон
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала