Рейтинг@Mail.ru
Фуркад считает, что биатлонист Бьерндален может продолжить выступать до ОИ-2018 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Фуркад считает, что биатлонист Бьерндален может продолжить выступать до ОИ-2018

Читать в
Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил журналистам, что победитель индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде 41-летний норвежец Уле Эйнар Бьерндален, по его мнению, может принять решение продолжить выступать до окончания сезона-2017/18.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 3 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил журналистам, что победитель индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде 41-летний норвежец Уле Эйнар Бьерндален, по его мнению, может принять решение продолжить выступать до окончания сезона-2017/18.

Биатлонист Бьерндален заявил, что мотивирован как и прежде, а победы так же приятны >>>

Ранее Бьерндален, объявивший об уходе из большого спорта после Олимпийских игр в Сочи, сделал заявление, что останется ради участия в домашнем чемпионате мира-2016, который пройдет в Холменколлене, но после этого он намерен завершить карьеру. В среду Король биатлона с "нулем" в графе промахи выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

"Нет, я не удивлен его победой. До старта я думал, что он будет одним из претендентов на победу. Это индивидуальная гонка, где может случиться все, и я подумал на разминке, что если Уле отстреляет хорошо, то будет среди лучших. Я совсем не удивлен его победе. Уйдет ли он в этом году, не знаю. Но, честно говоря, я думаю, что все же он будет продолжать выступать до Олимпийских игр в Пхенчхане", -сказал Фуркад.

"Потому что такие соревнования, как сегодня, желтая майка лидера, - думаю он знает, что такое не будет происходить каждый год до следующих Игр. Потому что он не в той форме, какой был. Но на самом деле это большое и трудное решение, которое он должен будет принять сам - продолжать или закончить", - добавил он.

Отвечая на вопрос, сможет ли норвежец оставаться при этом на столь высоком уровне, чтобы претендовать на олимпийское золото в 2018 году, француз заметил: "Вы знаете, перед Сочи я думал, что он не сможет. После Игр я должен был закрыть рот и извиниться. Поэтому я лучше ничего не буду говорить сейчас. Бьерндален способен удивить всех. Думаю, что это более сложно сейчас в спринте или гонке преследования, но в большом биатлоне всякое может быть. Вы это видели сегодня, например", - сказал Фуркад.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала