Рейтинг@Mail.ru
ФК "Рубин" постарается минимизировать потери болельщиков, собиравшихся в Бордо - клуб - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Рубин" постарается минимизировать потери болельщиков, собиравшихся в Бордо - клуб

Читать в
Руководство казанского "Рубина" не сможет напрямую компенсировать затраты болельщиков, которые не смогут посетить выездную игру Лиги Европы против французского "Бордо", но постарается минимизировать их финансовые потери, заявил "Р-Спорт" руководитель пресс-службы российского футбольного клуба Михаил Степанов.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Руководство казанского "Рубина" не сможет напрямую компенсировать затраты болельщиков, которые не смогут посетить выездную игру Лиги Европы против французского "Бордо", но постарается минимизировать их финансовые потери, заявил "Р-Спорт" руководитель пресс-службы российского футбольного клуба Михаил Степанов.

Министерство внутренних дел Франции запретило болельщикам "Рубина" посещать матч с "Бордо", который состоится 10 декабря. Люди, которые не будут соблюдать этот запрет, будут подвергнуты лишению свободы сроком на шесть месяцев и штрафу в размере 30 тысяч евро. Кроме того, они будут подвергнуты полному запрету на посещение стадиона сроком на один год, если не будет принято какого-либо иного мотивированного решения. Запрет вступает в силу 9 декабря в полдень и истекает 10 декабря в полночь.

"Ситуация сложная для клуба, мы не виновники сложившейся ситуации, сейчас мы собираем данные болельщиков, связываемся с ними и как-то будем эту ситуацию решать, - сказал Степанов по телефону. - О прямой компенсации речи идти не может, это форс-мажорная ситуация, и финансовую ответственность за подобные риски не совсем правильно было бы нести. Понятно, что это серьезный удар для болельщиков, особенно для тех, кто уже купил невозвратные билеты".

"Ведем консультации с УЕФА и РФС, может, получится эту ситуацию нормализовать. Постараемся минимизировать возможные потери болельщиков, будем контактировать с авиакомпаниями, если получится это сделать. В любом случае болельщики будут лететь через Париж или через другие города, так что не исключаю, что они не будут отказываться от поездки, а просто не смогут посетить этот матч", - добавил собеседник агентства.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Погибли 130 человек.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    30.11 18:00
    Тунис
    Франция
  • Футбол
    30.11 18:00
    Австралия
    Дания
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Авангард
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    30.11 22:00
    Польша
    Аргентина
  • Футбол
    30.11 22:00
    Саудовская Аравия
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала