Рейтинг@Mail.ru
Аяту опроверг информацию, что брал взятку за голос Катару на выборах хозяина ЧМ-2022 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Аяту опроверг информацию, что брал взятку за голос Катару на выборах хозяина ЧМ-2022

Читать в
Исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Аяту заявил, что не получал взятку в размере 1,5 миллиона долларов за голос в пользу Катара на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт. Исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Аяту заявил, что не получал взятку в размере 1,5 миллиона долларов за голос в пользу Катара на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

Катар выиграл право принять мундиаль-2022 по итогам выборов, которые состоялись в декабре 2010 года. В январе 2013 года France Football после расследования утверждал, что голоса президента Африканской конфедерации футбола (CAF) Иссы Аяту и Жака Анума были приобретены за 1,5 миллиона долларов каждый. Позднее Федра аль-Маджид, экс-глава пресс-службы заявочного комитета Катара, подтвердила эту информацию.

"Я не находился бы здесь, если бы был коррумпированным. Я никогда не получал ни одного доллара или евро, чтобы голосовать за страну-хозяина того или иного чемпионата мира", - сказал Хаяту на пресс-конференции.

"Факт того, что я нахожусь в ФИФА столько лет, не означает, что я был вовлечен в незаконные дела. Нельзя брать нескольких человек, по которым идут расследования, и делать обобщение по всем членам ФИФА. Я не считаю ФИФА в нынешнем ее виде коррумпированной", - добавил он.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных громких скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг выборов стран-хозяек чемпионатов мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения касаются также мошенничества, рэкета и отмывания денег.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой связанной с футболом деятельности.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 14:00
    Витязь
    Северсталь
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала