Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистки "Динамо" (Краснодар) второй раз подряд завоевали Кубок России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВолейболистки и тренерский штаб "Динамо" (Краснодар) - обладатели кубка России по волейболу
Волейболистки и тренерский штаб Динамо (Краснодар) - обладатели кубка России по волейболу
Читать в
Волейболистки краснодарского "Динамо" второй год подряд стали обладательницами Кубка России, завоевав также путевку в Кубок ЕКВ-2016/2017.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Волейболистки краснодарского "Динамо" второй год подряд стали обладательницами Кубка России, завоевав также путевку в Кубок ЕКВ-2016/2017.

Путевка в Кубок ЕКВ: волейболистки краснодарского "Динамо" завоевали Кубок России. ФОТО >>>

Матчи "Финала четырех" Кубка России проходили в Москве в спортивном комплексе "Дружба" 2-3 декабря.

 

Непростые полуфиналы

 

Действующие обладательницы Кубка России из краснодарского "Динамо" в полуфинальном матче встретились с командой из высшей лиги "А" череповецкой "Северянкой" и одержали победу со счетом 3-1 (25:11, 20:25, 25:20, 25:22).

"Мы могли сегодня сыграть гораздо лучше, могли провести весь матч так, как первую партию. Но потом потеряли концентрацию, стали ошибаться. Забыли, что говорил тренер, из-за этого такой результат - игра очко в очко, была борьба. Можно сказать, что только за счет опыта мы переиграли "Северянку". Они молодцы, выложились. Могу только поздравить их с такой игрой, у них есть еще потенциал", - сказала "Р-Спорт" либеро краснодарской команды Светлана Крючкова.

Соперником краснодарской команды по финалу стали одноклубницы из Казани, которые в борьбе выиграли у московского "Динамо" - 3-2 (25:21, 25:22, 22:25, 17:25, 19:17).

"Ужасно! Концовка - результат нашей работы, а это значит, что где-то недоработали и только из-за этого проиграли. У нас сегодня очень многое получалось, в защите в том числе, Фе Гарай помогла нам своими эмоциями", - сказала капитан москвичек Вера Ветрова после игры.

Волейболистки и тренеры после игры сошлись во мнении, что полуфинал с участием казанского и московского "Динамо" по своему накалу и борьбе был достоин финала. "Очень сложная игра, она достойна финала, а не полуфинала. Очень здорово, что мы выиграли. Завтра будем бороться за золото. Игра очень интересная получилась", - сказала диагональная татарстанской команды Дарья Исаева.

 

Кубок России вновь отправляется в Краснодар 

 

В финале краснодарский клуб проиграл лишь одну партию и вновь стал обладателем Кубка России - 3-1 (25:21, 19:25, 25:22, 25:16).

"Нам немного не хватило физических сил после вчерашнего матча, мы не успели восстановиться, но это не отговорка, мы поздравляем Краснодар. Сегодня мы не смогли ничего сделать", - сказала связующая казанского клуба Евгения Старцева.

Главный тренер татарстанской команды Ришат Гилязутдинов отметил, что не имеет претензий к своим волейболисткам. "Мы были измотаны и физически, и психологически. Я поздравляю команду Краснодара, я благодарен своим девчонкам. Вчерашняя игра была фееричной и походила на подвиг, сегодня было тяжело, но все, безусловно, старались, и никаких претензий ни к кому нет. На данный момент ситуация такая, как она есть, мы сегодня действительно уступили", - сказал он в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

По ходу сезона из краснодарского "Динамо" ушли бразильянки Фабиола и Фе Гарай, которая перешла в московское "Динамо". Во вторник доигровщица краснодарского клуба Татьяна Кошелева сообщила "Р-Спорт", что игроки не получают зарплату последние десять месяцев, а после финала заявила, что команда совершила подвиг.

"Эту победу можно назвать подвигом команды. Десять месяцев же, конечно, можно так назвать! Вообще я очень рада. Как бы ни складывалась игра, мы большие молодцы, мы все смогли. Вытерпели, преодолели. Я очень рада за нашу команду! Хочу поблагодарить девчонок, тренеров особенно, весь наш медицинский штаб. Всем нам непросто, но мы все надеемся, что эта победа изменит нашу ситуацию к лучшему", - сказала Кошелева.

До двух побед в Кубке России краснодарская команда трижды подряд занимала в турнире третье место.

 

Бронза у Москвы

 

В матче за третье место команда Юрия Панченко ожидаемо переиграла "Северянку" - 3-0. По словам самих волейболисток, третье место в Кубке России не является результатом для такого клуба, как "Динамо".

"Мы старались сегодня максимально переключиться и не думать о вчерашнем дне, но это тяжело давалось, конечно, и не было должного настроения. Все же третье место не результат для нас, и мы очень расстроены. "Северянка" нам ничего не преподнесла, мы как должны были сыграть 3-0, так и сыграли с сухим счетом. Девчонки молодцы, что выдержали", - сказала "Р-Спорт" Наталия Обмочаева после матча.

Главный тренер "Северянки" Александр Перепелкин заявил, что команда решила свои основные задачи. "Качеством игры эпизодически я доволен, но нам не хватило "физики" на турнире. Мы достойно смотрелись. Мы решили свои основные задачи. Когда ты психологически раскрепощен, ты можешь играть с любой командой. Помимо Кубка и медалей здесь еще присуждается звание мастеров спорта", - сказал Перепелкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    1-й период
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    0
    1
  • Хоккей
    1-й период
    Ак Барс
    Адмирал
    0
    0
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    2
    1
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала