Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фристайлисты начнут сезон-2015/16 этапом Кубка мира в Монтафоне

Сборная России по фристайлу в пятницу начнет выступление в Кубке мира-2015/16 на этапе по ски-кроссу в австрийском Монтафоне.

МОСКВА, 4 дек – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Сборная России по фристайлу в пятницу начнет выступление в Кубке мира-2015/16 на этапе по ски-кроссу в австрийском Монтафоне.

Кубок мира сезона-2015/16 стартовал 19 августа в новозеландской Кардроне, где прошли первые этапы по лыжному слоупстайлу и хаф-пайпу. Российские фристайлисты в этих этапах участия не принимали, для них дебютным стартом в сезоне будет первый этап турнира по ски-кроссу.

 

Ски-кросс

 

Россияне выступят на первом этапе по ски-кроссу в Монтафоне расширенным составом, в который вошли 12 спортсменов – 7 мужчин и 5 женщин. Лидерами сборной являются Сергей Ридзик и Софья Смирнова, которые в прошлом сезоне заняли 10-е и 9-е места соответственно в общем зачете Кубка мира в этой дисциплине. Ридзик по итогам прошлого турнира завоевал звание "Новичок года" и обещал в новом сезоне вновь попасть в десятку лучших ски-кроссменов.

Сборная России по ски-кроссу большое внимание на предсезонных сборах в Аргентине и Австрии уделяла исправлению базовых ошибок в технике.

"Травм нет. Молодые спортсмены все восстановились, динамика функционального состояния у всех удовлетворительная, проблем особых нет. Большая работа проведена по технике, по исправлению базовых ошибок в технике. В Аргентине этим занимались, в Австрии. Работали на трассах ски-кросса, большое количество времени специально уделялось технической подготовленности", - сказал главный тренер сборной России Александр Долгов.

 

Могул

 

Вслед за ски-кроссменами в борьбу за победу в Кубке мира вступят могулисты. Первый этап по парному могулу пройдет 12 декабря в финской Руке. Лидер россиян, бронзовый призер Олимпиады-2014 и чемпионата мира-2015 Александр Смышляев в межсезонье разучивал два уникальных по сложности прыжка, однако он пока не готов исполнить их на первом этапе в Финляндии.

"Не получилось напрыгать новые элементы, которые так хотел внести в свой прыжковый арсенал. Точнее сказать, определенная "напрыганность" есть, на снег оба новых прыжка я перенес, а вот исполнять их на трассе - с этим пока, признаться, сложновато. Другое дело, что на стартовом этапе в Руке будет только парный могул, а второй этап пройдет в Лейк-Плэсиде только в середине января", - отметил Смышляев, которого цитирует официальный сайт Федерации фристайла России (ФФР).

"То есть у меня еще полтора месяца для того, чтобы эти новые прыжки вставить в свою соревновательную программу. Это касается и моего именного прыжка "смыш-твист": если я вместе с тренерами увижу, что он готов - он будет показан на соревнованиях, особенно, если трасса будет не столь сложной", - добавил российский могулист.

 

Лыжная акробатика

 

Первый этап Кубка мира по лыжной акробатике состоится 19-20 декабря в Пекине. В этом сезоне в состав российской сборной вернулись после тяжелых травм Петр Медулич и Алина Гриднева, а также Александра Орлова, отбывшая дисквалификацию за пропуск сборов национальной команды.

"Я очень доволен тем, что решили свои проблемы со здоровьем пропустившие прошлый сезон Петр и Алина, - сказал старший тренер сборной Дмитрий Кавунов. - Они подходят к сезону в полной боевой готовности, но пропуск целого года может сказаться на том, что они будут чуть медленнее остальных набирать форму. Лето они провели очень продуктивно – восстановили все свои программы, напрыгали объемы. Рассчитываю, что наши "ветераны" мужской сборной будут давать результаты".

Лидер женской команды по лыжной акробатике Вероника Корсунова завершает восстановление после разрыва передней крестообразной связки и в декабре должна приступить к подготовке на первом снежном сборе в Чайковском (Пермский край).

 

Хаф-пайп и слоупстайл

 

После стартовых этапов в Новой Зеландии в конце августа пайперы и слоупстайлисты продолжат сезон Кубка мира 21-24 января в американском Маммоте. Один из лидеров сборной России в дисциплине хаф-пайп, призер юниорского чемпионата мира-2015 Валерия Демидова, проходящая реабилитацию после операции, приступит к тренировочному процессу не ранее января.

"Демидову выписали из больницы. В январе мы планируем приступить к централизованной подготовке, - отметил Долгов. - Все идет по плану и под контролем нашего врача. Тренерский штаб планирует привлекать ее уже после январских праздников. С января уже начнем потихоньку тренировочный процесс - будем смотреть. На лыжи встанет - все под наблюдением врачей".

Российские слоупстайлисты в конце ноября провели заключительный предсезонный сбор и должны были принять участие в этапе Кубка Европы в австрийском Каунертале, однако из-за погодных условий турнир был отменен. В итоге российская команда запланировала на начало декабря десятидневный тренировочный сбор в Миассе.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и Даниил Глейхенгауз
Тутберидзе обновила личный "счетчик" этапов Гран-при после победы Трусовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала