Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Реформа по увеличению числа участников ЧМ доказывает несоответствие стандартам - ECA

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкКубок мира ФИФА на церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 по футболу в Константиновском дворце в Стрельне
Кубок мира ФИФА на церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 по футболу в Константиновском дворце в Стрельне
Читать в
Возможная реформа по увеличению числа участников чемпионата мира до 40 команд будет принята с игнорированием клубных интересов и доказывает несоответствие необходимым стандартам, считают представители Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA).

МОСКВА, 4 дек - Р-Спорт. Возможная реформа по увеличению числа участников чемпионата мира до 40 команд будет принята с игнорированием клубных интересов и доказывает несоответствие необходимым стандартам, считают представители Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA).

Аяту: ФИФА пока не приняла решение об увеличении числа участников ЧМ до 40 команд >>>

Ранее в СМИ появилась информация, что исполком ФИФА обсуждает возможность расширения числа участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 40 команд.

Колосков: идея увеличения числа участников ЧМ до 40 неразумна во всех отношениях >>>

"Рекомендации по увеличению числа команд-участниц мундиаля с 32 до 40 без предварительной консультации с клубами являются доказательством того, что предлагаемые реформы не соответствуют требуемому стандарту. Такие реформы приведут только к увеличению разочарования среди заинтересованных сторон, - говорится в заявлении на сайте ECA. - Ассоциации европейских футбольных клубов требуется время, чтобы оценить свое отношение к этим новшествам. Клубы не готовы к тому, чтобы их игнорировали в дальнейшем".

В минувший четверг на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе был заслушан доклад комитета по реформам. По итогам доклада члены исполкома утвердили ряд изменений, которые будут приниматься на конгрессе ФИФА в феврале.

"Некоторые рекомендации являются важными и должны сделать структуру ФИФА более прозрачной. Но предложениям, касающимся конкретно реформ в управлении, не хватает одобрения всех заинтересованных сторон. Клубы, в частности, имеют законное право играть решающую роль в управлении футболом. Клубы инвестируют значительные средства в игроков, которые играют в международных турнирах и в конечном счете представляют свои национальные ассоциации", - говорится в сообщении ECA.

Из российских клубов в состав ECA входят московские "Спартак", "Локомотив", ЦСКА, санкт-петербургский "Зенит", а также казанский "Рубин". Вице-президентом ECA является президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. В марте 2015 года ECA подписала соглашение с ФИФА, согласно которому международная организация выплатит клубам за участие футболистов в чемпионате мира-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре по 209 миллионов долларов за каждый турнир.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Вегас
    0
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Рейнджерс
    Лос-Анджелес
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Юта
    115
    109
  • Теннис
    5-й сет
    Д. Шаповалов
    Р. Надаль
    34660
    66432
  • Теннис
    25.01 11:00
    Э. Барти
    Д. Пегула
  • Теннис
    25.01 12:30
    Г. Монфис
    М. Берреттини
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦСКА не отпустил Медину в расположение сборной Парагвая, сообщают СМИКирилла Капризова признали второй звездой дня в НХЛВосемь человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийДвенадцать случаев коронавируса выявили за сутки среди прибывших на ИгрыПанарин догнал Буре по количеству результативных передач в НХЛ"Калгари" разгромил "Сент-Луис" в матче НХЛ, Задоров забил гол и отдал пас"Финикс" победил "Юту" и продлил победную серию в НБА до семи игрАнастасия Потапова выбыла с Australian Open в паре с Ребеккой ПетерсонМэдисон Киз победила Барбору Крейчикову в четвертьфинале Australian Open"Миннесота" разгромила худший клуб сезона НХЛ, Капризов набрал два очкаКапризов набрал сотое очко в НХЛШестеркина признали первой звездой матча с "Кингз", Панарина — второйДва очка Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Лос-Анджелес""Вашингтон" проиграл "Вегасу", у Овечкина — "минус 1"Ассист Радулова помог "Далласу" обыграть "Филадельфию" ПровороваПанарин вышел на чистое 19-е место по очкам в НХЛ среди россиянКрамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе Юри АлбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньше