Рейтинг@Mail.ru
Власти ЮАР опровергли выдачу ордера на арест легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ЮАР опровергли выдачу ордера на арест легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса

Читать в
Власти ЮАР опровергли информацию о выдаче ордера на арест легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 4 дек - Р-Спорт. Власти ЮАР опровергли информацию о выдаче ордера на арест легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает агентство Рейтер.

Верховный суд ЮАР 3 декабря удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. До этого 29-летний спортсмен считался виновным в непредумышленном убийстве. Ранее в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на южноафриканские СМИ сообщило, что власти ЮАР выдали ордер на арест Писториуса.

"Это неправда. Ордер на арест не выдавался", - сообщил Рейтер пресс-секретарь прокуратуры Лувуйо Мфака.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Ранее Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Верховный апелляционный суд ЮАР 3 декабря отменил решение суда первой инстанции и постановил, что Писториус должен быть признан виновным в умышленном убийстве. Дело передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего наказания. В ЮАР за умышленное убийство предусмотрено наказание в виде минимум 15 лет лишения свободы.

Ранее в пятницу власти ЮАР заявили, что Писториусу, который еще находится под домашним арестом, в ближайшее время необходимо явиться в суд, чтобы назначить дату для вынесения приговора.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Иран
    США
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Уэльс
    Англия
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала