Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Спринт для российских биатлонисток получился хуже первой гонки на КМ - Коновалов

Читать в
Спринт сложился хуже для российских биатлонисток, чем индивидуальная гонка на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, считает старший тренер женской команды Сергей Коновалов.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 5 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Спринт сложился хуже для российских биатлонисток, чем индивидуальная гонка на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, считает старший тренер женской команды Сергей Коновалов.

В субботу единственной спортсменкой, попавшей в топ-50 стала Ольга Подчуфарова, занявшая 34-е место с двумя промахами. Второй результат среди соотечественниц показала Екатерина Шумилова, ставшая 58-й (3 промаха).

"Что тут скажешь? Мы думали, что индивидуальная гонка у нас получилась печальной, но сегодня спринт получился еще хуже. После индивидуальной гонки мы все очень детально разобрали, разложили, начиная со стрельбы. У нас уверенная была лежка и посредственная стойка. Всю трассу разложили по отсечкам, все объяснили, постарались настроить на спринт так, чтобы девочки работали более активно, более дерзко, с определенной долей энтузиазма", - сказал Коновалов журналистам.

"Сегодня на лежке девочки отработали все без исключения великолепно, даже при том, что мы пристреливались в непростых условиях по ветру. В гонке ветер стал слабее, девочки адекватно отреагировали на эти изменения, сделали правильные поправки. Отработали почти на 100%, за исключением (Анны) Никулиной, которой на пятый выстрел просто чуть не повезло. По стойке говорить пока преждевременно, я должен сначала пообщаться с девочками. Должен сказать, что они все стараются, все хотят показать результат без исключения. Думаю, в Хохфильцене будет совсем другая картина", - добавил он.

Специалист отметил, что проблема остается преимущественно в стрельбе стоя, хотя на тренировках спортсменки стреляют неплохо. "На тренировках даже в этих непростых погодных условиях девочки работают достаточно уверенно, стабильно. Бывают отдельные срывы, но чтобы вот так вот все и враз завалить стойку... Пока не могу ничего сказать", - заявил Коновалов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала