Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонист Малышко назвал стрельбу в пасьюте в Эстерсунде "относительным успехом"

Читать в
Российский биатлонист Дмитрий Малышко заявил журналистам, что стрельбу с одним промахом в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде можно назвать относительным успехом после прошедших стартов.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 6 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Дмитрий Малышко заявил журналистам, что стрельбу с одним промахом в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде можно назвать относительным успехом после прошедших стартов.

В воскресенье в гонке преследования Малышко стал седьмым с одним промахом. В субботу в спринте Малышко стал 34-м с пятью промахами, в индивидуальной гонке - 32-м с четырьмя.

"Стрельба была не идеальная, но после прошлых ужасных гонок ее можно назвать относительным успехом. Гонка хорошая, но, наверное, предсказуемая - сегодня практически идеальные условия после того ветра, что был до этого. Настраивался, знал, что надо качественно работать на рубеже, чтобы хоть как-то приблизиться к лидерам. Сегодня большинство стреляло очень хорошо", - отметил Малышко.

Спортсмен также прокомментировал субботний спринт. "Вчера порывы ветра были очень сильными. Мы анализировали с тренерами, на лежке сделал поправку и так очень большую, но этого все же не хватило, чтобы избежать штрафа - ветер "утянул" патроны за собой. На стойке попал в ветер, успел сделать первые два выстрела, а потом нужно было выбирать: либо выцеливать, либо наудачу стрелять. Тратить время не хотел, работал с ветром", - сказал он.

"Еще в смешанной эстафете чувствовал, что неплохо готов, скорость была тому подтверждением. Понятно, что индивидуалка и спринт дались очень тяжело, но я это связываю с ветром. Когда стреляешь пять штрафов, сил на дистанции не остается, чтобы максимально бороться. Сегодня вышел на старт с хорошим самочувствием, мышцы в идеальном состоянии - можно было бороться. Последний круг прошел слабовато по сравнению с (норвежцем) Тарьей Бё (который стал в итоге четвертым). Было два момента на трассе, где я проморгал его рывок и просто отпустил ", - добавил он.

Спортсмен также прокомментировал падение на последнем круге россиянина Евгения Гараничева, который избежал промахов при стрельбе, но пришел к финишу восьмым. "Я ехал сзади, там было около четырех спортсменов. (Немец Бенедикт) Долль (ставший в итоге шестым) наехал Жене на лыжу, там был узкий участок, непростое место, где спортсмены выезжают со спуска и начинают работать ногами. Они зацепились лыжами, Женя упал", - рассказал Малышко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зелена Гура
    105
    71
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Ахмат
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Спартак Москва
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Адмирал
    4
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Калев
    75
    60
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Леванте
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Краснодар
    Сочи
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Лацио
    Рома
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала