Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Готовность мужской сборной РФ по биатлону внушает оптимизм на будущее - Ярошенко

Читать в
Уровень готовности мужской сборной России по биатлону, несмотря на всего одну медаль на первом этапе Кубка мира, внушает оптимизм перед будущими стартами, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Уровень готовности мужской сборной России по биатлону, несмотря на всего одну медаль на первом этапе Кубка мира, внушает оптимизм перед будущими стартами, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

На первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде на пьедестал почета из россиян поднялся лишь Алексей Волков, выигравший бронзу в индивидуальной гонке. Евгений Гараничев стал 8-м в пасьюте, 27-м - в спринте, 31-м - в индивидуальной гонке. Дмитрий Малышко показал седьмое время в пасьюте, 34-е - в спринте, 32-е - в индивидуальной гонке. Максим Цветков стал 26-м в индивидуальной гонке, 44-м - в спринте, 31-м - в гонке преследования. Второй этап начнется 11 декабря в австрийском Хохфильцене.

Биатлонист Гараничев в спринте сам решил жертвовать временем ради точности - Гросс >>>

"Я считаю команду Гросса-Брагина, а я их абсолютно не разделяю, очень грамотной, поэтому думаю, что результаты скоро будут. Тем более, пасьют показал, что ребята умеют быстро бежать и хорошо стрелять. А то, что, кроме Волкова, не попали в призы... Разные варианты бывают, но есть обоснованный оптимизм на ближайшие старты. Я влюблен в нашу команду. У нас много лидеров, это внушает оптимизм. Я поеду в Хохфильцен, где можно ожидать положительную динамику в результате. Я очень на это надеюсь", - сказал Ярошенко по телефону.

"Алексей Слепов "варится" в элите, для него это огромный плюс. Он вырастет на голову, ведь так бы он выступал на стартах IBU. А если говорить о эстафетной команде, то она у нас очень конкурентоспособная и, наверное, одна из лучших. В Хохфильцене как минимум в тройке я рассчитываю их видеть в эстафете", - продолжил собеседник агентства.

В старте Шипулина ничего страшного нет

Лучшим результатом лидера мужской сборной России Антона Шипулина стало 15-е место в гонке преследования (также он занял 16-е место в индивидуальной гонке, 32-е - в спринте). "Все хотят сразу и сейчас. Это получилось у Уле Эйнара Бьорндалена, от которого подобного старта никто не ждал. А вот от Мартена Фуркада ожидали. Я думаю, что Бьорндален откатится, а Антон, наоборот, скоро поднимется. Ничего страшного в таком старте Антона нет", - добавил Ярошенко.

"Вы видели скорость Фуркада? Это феноменально! Такое бьет по психологии, когда остальные тренируются-тренируются, а у них выигрывают по минуте. Я могу это объяснить только лыжами, которые делают ему индивидуальный подход. А когда люди говорят про допинг, это просто смешно и некрасиво", - заключил эксперт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала