Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Этап Кубка мира в Швеции был пробным для биатлониста Шипулина, заявил Касперович

Читать в
Первый этап Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде был пробным для Антона Шипулина, который менял технику передвижения на лыжах, заявил журналистам главный тренер сборной России Александр Касперович.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 6 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Первый этап Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде был пробным для Антона Шипулина, который менял технику передвижения на лыжах, заявил журналистам главный тренер сборной России Александр Касперович.

Лучшим результатом Шипулина на этапе стало 15-е место в гонке преследования. В спринте спортсмен стал 32-м, в индивидуальной гонке - 16-м. В супермиксте в минувшее воскресенье Шипулин не справился со стрельбой и ушел на штрафной круг.

"Антон был настроен на этот этап по-боевому, хотел сразу вступить в бой. Не получается немного в скорости именно в средней части, а начинает неплохо. Сейчас они с тренером разбираются в техническом плане, потому что в этом году Антону немного поменяли технику. Это был пробный этап для него в плане техники передвижения. В стрелковой части допускает промахи, габариты... Но это его ошибка", - сказал Касперович.

"В супермиксте, например, был правый ветер, он закручивал - стрельбу "тащило" вправо. Это ошибка спортсмена, он не сориентировался, хотя Антон чувствует и видит выстрелы. Мы с ним разговаривали, получилось так, что он не учел винтовой ветер. Если сравнивать с прошлым годом, скорость у него пониже по отношению к лидеру. Но мы понимаем, что Мартен Фуркад готов сегодня очень-очень сильно. Нужно учесть то, что француз уже принял три старта, выступил в лыжных гонках", - добавил специалист.

Касперович подчеркнул, что в целом мужская команда находится в неплохом состоянии, есть некоторые проблемы со стрельбой.

"Ребята в хорошем состоянии, они на всех гонках показывали достаточно хорошую скорость. Но есть и провалы. Тимофей Лапшин еще не в той форме, в которой нам хотелось бы видеть его на данном этапе. Поэтому какой-то паники в мужской команде абсолютно нет. Идет грамотная подводка, есть проблемы в стрелковой части. Но тот же (Евгений) Гараничев сегодня показал, что он способен работать на ноль (промахов), это прекрасный результат. Ребята борются, они настроены. (Дмитрий) Малышко в этом году выглядит по-другому в скорости. Все нормально в команде по подготовке. Немножко не хватает в стрелковой части", - отметил главный тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Р. Сафиуллин
    А. Маннарино
    660
    172
  • Теннис
    19.10 15:40
    Е. Александрова
    О. Жабер
  • Теннис
    19.10 16:55
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    19.10 18:30
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала