Рейтинг@Mail.ru
РФБ хотелось бы, чтобы число российских клубов в Лиге ВТБ увеличивалось - Кириленко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

РФБ хотелось бы, чтобы число российских клубов в Лиге ВТБ увеличивалось - Кириленко

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (слева направо)
Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (слева направо)
Читать в
Руководству Российской федерации баскетбола (РФБ) хотелось бы, чтобы количество российских клубов в Единой лиге ВТБ увеличивалось, заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт. Руководству Российской федерации баскетбола (РФБ) хотелось бы, чтобы количество российских клубов в Единой лиге ВТБ увеличивалось, заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

Ранее председатель тренерского совета РФБ по мужским сборным Станислав Еремин сообщил, что совет принял решение выйти на РФБ и Единую лигу ВТБ с предложением проработать вопрос о количестве российских клубов в турнире в сторону увеличения. Президент лиги Сергей Кущенко заявил, что "тренерский совет начал заниматься совсем не своими вопросами".

"Конечно, нам бы хотелось, чтобы количество российских клубов увеличивалось. Но это не должно происходить искусственно, в ущерб качеству. Наши клубы должны понимать, что необходимо соответствовать определенным стандартам - по арене, болельщикам, финансовой и информационной составляющей. И если клубы не способны их соблюдать, я это не приветствую. Уже было немало примеров появления команд-однодневок, которые, отыграв сезон, затем распадались. Если же появятся клубы, которые будут соответствовать всем стандартам, не сомневаюсь, Единая лига ВТБ рассмотрит их кандидатуры", - сказал Кириленко, слова которого приводятся на сайте РФБ.

"РФБ всецело и полностью доверяет Единой лиге ВТБ проведение чемпионата России. Потому что на протяжении нескольких лет она доказала, что способна проводить эти соревнования на самом высоком уровне. Мы никогда не планировали и не планируем вмешиваться в дела Единой лиги ВТБ - между нами существует исключительно партнерское сотрудничество, - добавил Кириленко. - Я считаю, что разногласия возникли исключительно из-за недопонимания. Ясно, что тренерский совет не собирается вмешиваться в дела Единой лиги ВТБ, и никакого конфликта нет".

Единая лига ВТБ была создана в 2008 году и объединила клубы Восточной и Северной Европы. В настоящий момент в турнире выступают 16 команд, из которых девять - российские.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Енисей
    УНИКС
    57
    62
  • Хоккей
    07.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    07.12 19:30
    МБА
    Астана
  • Хоккей
    08.12 03:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала