Рейтинг@Mail.ru
Чемпионат Европы стал праздником для пловцов РФ, которые не выступят на ОИ - тренер - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат Европы стал праздником для пловцов РФ, которые не выступят на ОИ - тренер

Читать в
Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде в Израиле стал праздником для тех пловцов, которые не смогут квалифицироваться на Олимпийские игры, а для остальных спортсменов турнир является лишь промежуточным этапом для оценки их готовности к олимпийскому сезону, заявил исполняющий обязанности главного тренера сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

НЕТАНИЯ (Израиль), 6 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде в Израиле стал праздником для тех пловцов, которые не смогут квалифицироваться на Олимпийские игры, а для остальных спортсменов турнир является лишь промежуточным этапом для оценки их готовности к олимпийскому сезону, заявил исполняющий обязанности главного тренера сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

Сборная России по плаванию заняла четвертое место в медальном зачете чемпионата Европы, который завершился в воскресенье, и третье место в рейтинге Trophy турнира. Россияне выиграли три золотые, семь серебряных и семь бронзовых наград, уступив командам Венгрии (11, 3, 1), Италии (7, 5, 5) и Германии (4, 2, 1). В рейтинге Trophy сборная России набрала 952 очка, проиграв лишь команде Италии (1099), замкнула тройку сборная Венгрии (738).

"Спортсменам, которые явно не попадут в олимпийскую команду, я сказал, что для них этот чемпионат Европы был праздником, праздник они себе устроили. В нашей команде легче насчитать спортсменов, у которых нет медали, чем тех, у кого она есть", - сказал Колмогоров корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Моя оценка чемпионата Европы связана, прежде всего, с предстоящими Олимпийскими играми. Меня интересовали те люди, прежде всего, которые собираются туда отбираться. Многие из них вышли на необходимый для данного периода уровень - по длине шага, по скорости, по спортивному результату. Несколько человек не достигли этого уровня, но у них осталось время, за которое они должны на Кубке Сальникова показать результаты на своих дистанциях, после чего мы скорректируем подготовку к квалификационному чемпионату России", - отметил он.

Колмогоров признался, что хочет оградить спортсменов от излишнего психологического давления при подготовке к Олимпиаде. "Я не хотел бы сейчас называть фамилии. Зачем излишне нагнетать давление? Атмосфера в команде сейчас нормальная", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Япония
    Хорватия
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Бразилия
    Южная Корея
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Амур
    0
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Цмоки-Минск
    Нижний Новгород
    57
    68
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Северсталь
    3
    4
  • Хоккей
    06.12 03:00
    Бостон
    Вегас
  • Хоккей
    06.12 03:00
    Рейнджерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    06.12 04:00
    Мемфис
    Майами
  • Хоккей
    06.12 04:30
    Эдмонтон
    Вашингтон
  • Баскетбол
    06.12 04:30
    Даллас
    Финикс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала