Рейтинг@Mail.ru
Тренерский штаб не хотел форсировать возвращение конькобежца Кулижникова - Полтавец - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренерский штаб не хотел форсировать возвращение конькобежца Кулижникова - Полтавец

© REUTERS / FABRIZIO BENSCHРоссийский конькобежец Павел Кулижников на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в Эрфурте
Российский конькобежец Павел Кулижников на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в Эрфурте
Читать в
Тренерский штаб сборной России не хотел форсировать возвращение в строй конькобежца Павла Кулижникова, заявил главный тренер команды Константин Полтавец.

НЕТАНИЯ (Израиль), 7 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Тренерский штаб сборной России не хотел форсировать возвращение в строй конькобежца Павла Кулижникова, заявил главный тренер команды Константин Полтавец.

Полтавец: Кулижников пробежал 1000 метров так, как никто другой за последние 5 лет >>>

Кулижников, дважды обновивший мировой рекорд на дистанции 500 м на первых североамериканских этапах Кубка мира, не смог стартовать на первом европейском этапе турнира в немецком Инцелле из-за плохого самочувствия.

"Мы не хотели форсировать его возвращение в строй, поэтому не отказывались сразу ото всех дистанций. Более того, Паша выходил на раскатку. Бледненький, слабый, но выходил, чтобы сохранялось чувство льда. Температуры у него нет, но есть слабость, болело горло. Возможно, это действительно реаклиматизация: что-то в этом роде уже было в Берлине в прошлом году после азиатских этапов. Сейчас речи о том, что он не выступит в Херенвене, не идет, но мы, конечно, будем следить за его самочувствием", - сказал Полтавец корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Голландские конькобежцы Кьелд Нейс и Гербен Йорритсма выразили недовольство тем, что решение по старту Кулижникова на дистанции 1000 м откладывалось до самого последнего момента, в итоге Йорритсма бежал один, что, по их мнению, могло сказаться на результате.

"Мы уже объяснили нашу позицию на этот счет. Мы принимали решение по самочувствию спортсмена. А что касается срочного снятия с дистанций, в 2013 году Денис Юсков пострадал из-за того, что (голландец) Кьелд Нейс пропустил "пятисотку" по медицинским показателям, а потом вышел на старт "полуторки" в финале Кубка мира - Денису это тогда стоило призового места в зачете Кубка мира на "полуторке". Или совсем недавно (казахстанская конькобежка) Екатерина Айдова не вышла на старт "полуторки" в Солт-Лейк-Сити. Примеров достаточно", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала