Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Хавбек "Локомотива" Алексей Миранчук признан лучшим молодым игроком РФПЛ в 2015 году

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПолузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук радуется своему забитому голу
Полузащитник Локомотива Алексей Миранчук радуется своему забитому голу
Читать в
Полузащитник московского "Локомотива" Алексей Миранчук был удостоен премии "Первая пятерка" как лучший молодой игрок Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в 2015 году, об этом сообщается в пресс-релизе РОО "Детская футбольная лига".

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт. Полузащитник московского "Локомотива" Алексей Миранчук был удостоен премии "Первая пятерка" как лучший молодой игрок Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в 2015 году, об этом сообщается в пресс-релизе РОО "Детская футбольная лига".

Братья Миранчуки уже в состоянии быть на первых ролях в ФК "Локомотив" - эксперт >>>

Миранчук победил в результате голосования, проведенного среди 101 специалиста. В 52 анкетах он был указан под первым номером. Динамовец Роман Зобнин возглавлял список 21 раз. 9 экспертов посчитали достойным Дениса Давыдова из московского "Спартака". Защитник "Анжи" Георгий Тигиев значится первым в 7 анкетах, а Григорий Морозов и Александр Ташаев (оба - "Динамо") - в шести.

По сумме всех баллов первые три места распределились следующим образом: 1. Алексей Миранчук (214 очков), 2. Роман Зобнин (145 очков), 3. Григорий Морозов (76 очков). Следом расположились Давыдов (66), Ташаев (47) и Тигиев (44).

"Думаю, итоги голосования справедливы. Пример Алексея Миранчука еще раз убеждает, что способные мальчишки живут не только в больших городах, а чтобы проявился тренерский талант необязательно работать в топовом клубе. Славянск-на-Кубани, где выросли Алексей и Антон Миранчуки, всего-навсего районный центр. Но футбол здесь любят. Работает спортивная школа, есть любительский клуб, одно время даже имелась команда мастеров. Так что братья достойно представляют свой городок в московском "Локомотиве", - сказал президент "Детской футбольной лиги" Виктор Горлов.

Обладатель премии "Первая пятерка" определяется путем голосования, в котором участвуют руководители РФС, РФПЛ, ДФЛ, тренеры сборных команд России, руководители и главные тренеры команд премьер-лиги, ветераны футбола, представители пресс-служб РФС, РФПЛ, футбольных клубов, а также журналисты ведущих спортивных СМИ.

Интервью с Алексеем Миранчуком >>>

За годы существования премии лауреатами "Первой пятерки" становились: Александр Кержаков (2002 год), Владимир Быстров (2003), Динияр Билялетдинов (2004), Игорь Акинфеев (2005), Роман Шишкин (2006), Кирилл Комбаров (2007), Алан Дзагоев (2008), Георгий Щенников (2009), Павел Яковлев (2010), Александр Кокорин (2011), Константин Базелюк (2013) и Эльмир Набиуллин (2014).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Зенит
    Ювентус
    0
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Челси
    Мальме
    2
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    0
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Бенфика
    Бавария
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянки выиграли серебро ЧМ по велоспорту на треке в командном спринтеПике повторил рекорд Роберта Карлоса по голам защитников в Лиге чемпионовКремлев: оплатим лечение боксера Медведева, на которого напал медведь"Спартак" осудил нападение на журналиста после матча с "Лестером""Автомобилист" в овертайме победил "Сочи", команды забросили 13 шайбФанаты "Зенита" создали перформанс ко дню образования Российской империиРоссийский боксер находится в коме после нападения медведяГандболистки ЦСКА победили "Ладу" в матче чемпионата России"Зальцбург" благодаря дублю Окафора победил "Вольфсбург" в Лиге чемпионовГол Пике принес "Барселоне" победу над киевским "Динамо" в Лиге чемпионов"Локомотив-Кубань" нанес поражение "Андорре" в матче Кубка ЕвропыАлександрова и Сизикова вышли в четвертьфинал в парах на ВТБ Кубке КремляЖурналист был избит после матча "Спартака" с "Лестером" в Москве"Авангард" обыграл "Торпедо" и одержал шестую победу подряд в КХЛЛитвинов призвал не винить Рассказова в поражении от "Лестера"Тренер "Баварии" Нагельсман пропустит матч с "Бенфикой" в ЛЧВитория: обязательно посетим мемориал погибшим болельщикам в "Лужниках"Россиянке отказали в американской визе перед этапами гоночной серии"Зенит" и "Ювентус" объявили стартовые составы на матч Лиги чемпионовЭСК РФС назвала правильным решение судьи по пенальти в матче "Урала" и ЦСКА