Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР Жуков заявил о желании включить "российские" виды спорта в программу ОИ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПереизбранный президентом Олимпийского комитета России Александр Жуков
Переизбранный президентом Олимпийского комитета России Александр Жуков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что хотел бы видеть в олимпийской программе такие популярные в России виды спорта, как самбо, хоккей с мячом и шахматы.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что хотел бы видеть в олимпийской программе такие популярные в России виды спорта, как самбо, хоккей с мячом и шахматы.

В понедельник в Академической гимназии Москвы прошел олимпийский урок с участием Александра Жукова, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Татьяны Горбуновой и серебряного призера Олимпиады-2012 по плаванию Евгения Коротышкина.

"На Олимпиаде много разных видов спорта, но не все попадают, - сказал Жуков детям в ответ на вопрос, какие виды спорта он включил бы в олимпийскую программу. - Много видов, которые популярны в России и которые можно было бы включить. Например, шахматы не входят в олимпийскую программу. Или, например, самбо, его изобрели в Советском Союзе. Хоккей с мячом. Нам бы хотелось, чтобы наши "российские" виды стали олимпийскими".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала