Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вера тренеров и цель завоевать лицензию ОИ придают сил при восстановлении - Коблова

Поддержка и вера руководства Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и тренеров национальной команды, нацеливающих на завоевание путевки на Олимпийские игры 2016 года, добавляют сил в процессе восстановления после тяжелой травмы, заявила агентству "Р-Спорт" вице-чемпионка мира 2014 года по борьбе Валерия Коблова.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Поддержка и вера руководства Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и тренеров национальной команды, нацеливающих на завоевание путевки на Олимпийские игры 2016 года, добавляют сил в процессе восстановления после тяжелой травмы, заявила агентству "Р-Спорт" вице-чемпионка мира 2014 года по борьбе Валерия Коблова.

Коблова получила серьезную травму колена - разрыв крестообразной связки - в июне 2015 года на Европейских играх. На чемпионате мира-2015 сборной России не удалось завоевать олимпийскую лицензию в весовой категории до 58 килограммов. Следующие квалификационные турниры пройдут в апреле-мае 2016 года.

"Я прошла курс реабилитации, врачи отмечают положительную динамику, - сказала по телефону Коблова. - Близка к восстановлению, все идет хорошими темпами, и самое главное, у меня есть цели и надежды. И меня поддерживают - (первый вице-президент ФСБР) Омар Муртузалиев внес очень сильную мотивацию. К началу марта я постараюсь набрать хорошую форму и выступить на отборочных соревнованиях. Я сейчас ради этого только и живу - чтобы поехать бороться и завоевать лицензию для страны. Я разговаривала с главным тренером сборной (Юрием Шахмурадовым) - он тоже в меня верит. И я делаю все для того, чтобы доказать: я ушла лидером и спустя время вернусь тоже лидером команды".

Спортсменка отметила, что сложно говорить о конкретных сроках восстановления.

"Загадывать тяжело, травма непредсказуемая, и сейчас важно, чтобы ничего не подводило, - продолжила собеседница агентства. - Такая травма требует постоянного внимания - месяц я выдержала в гипсе, потом месяц с определенными движениями, месяц, как я приступила к активным упражнениям, но они опять же требуют сдержанности и терпимости. Но я уже перешла на этап выше. На прошлой неделе я начала бегать и выполняю определенные упражнения на ковре".

"Мне на ближайший месяц обозначили определенную работу, - продолжила Коблова. - Надеюсь, что в январе я уже буду готова к выходу на ковер".

Рекомендуем
Игрок Зенита Артём Дзюба
Уткин затроллил Дзюбу после гола Смолова в ворота "Реала"
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала