Рейтинг@Mail.ru
Исполком МОК обсудит скандалы в легкой атлетике и ФИФА на заседании в Лозанне - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком МОК обсудит скандалы в легкой атлетике и ФИФА на заседании в Лозанне

Читать в
Допинговый скандал в легкой атлетике и коррупционный скандал в ФИФА войдут в повестку дня на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает АФП.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт. Допинговый скандал в легкой атлетике и коррупционный скандал в ФИФА войдут в повестку дня на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает АФП.

Заседание исполкома будет проходить со вторника по четверг в Лозанне.

В 2015 году в легкой атлетике и ФИФА случилась серия крупных скандалов. В начале августа вышел фильм телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. ARD утверждает, что треть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира в соревнованиях на выносливость в течение этого периода была выиграна спортсменами с подозрительными данными допинг-тестов.

В ноябре на пресс-конференции Всемирного антидопингового агентства (WADA) комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) в сентябре открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. В декабре в Цюрихе полиция арестовала президента КОНКАКАФ Альфредо Хавита и президента КОНМЕБОЛ Хуана Анхеля Напоута - по выдвинутому властями США обвинению в получении крупных взяток за продажу маркетинговых прав на футбольные турниры в Южной Америке и отборочные матчи чемпионата мира.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Австралия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Саудовская Аравия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Урал
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    СКА
    2
    6
  • Футбол
    Завершен
    Франция
    Дания
    2
    1
  • Хоккей
    1-й период
    Рейнджерс
    Эдмонтон
    1
    0
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала