Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Битва за еврокубковую весну: ПФК ЦСКА сыграет против ПСВ в Лиге чемпионов

Московский ЦСКА во вторник против голландского ПСВ завершает свое выступление в футбольной Лиге чемпионов матчем, который определит, будет ли у "красно-синих" продолжение еврокубкового праздника, или же армейцам можно будет сконцентрироваться исключительно на внутрироссийских турнирах.

ЭЙНДХОВЕН (Нидерланды), 8 дек – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА во вторник против голландского ПСВ завершает свое выступление в футбольной Лиге чемпионов матчем, который определит, будет ли у "красно-синих" продолжение еврокубкового праздника, или же армейцам можно будет сконцентрироваться исключительно на внутрироссийских турнирах.

Заключительный матч между ЦСКА и ПСВ в группе В состоится в Эйндховене 8 декабря и начнется в 22:45 мск. ПСВ с 7 очками идет на третьем месте в квартете B, ЦСКА (4 очка) — на четвертом. Армейцам необходима победа, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы. ПСВ сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.


В разном настроении

 

ЦСКА прибыл в Голландию в отнюдь не в самом лучшем настроении. То, что армейцы попросту провалили концовку 2015 года, не является секретом, и всего два забитых мяча в последних шести играх являются ярким тому подтверждением. Хотя поклонники "красно-синих" к подобным осенним провалам своей команды за последние годы и привыкли, а единственной отдушиной является сохраненное благодаря ранее созданному гандикапу лидерство в чемпионате России.

Еще одним лучиком света в этом царстве последних неудач может стать победа над ПСВ, которая помогла бы ЦСКА реабилитироваться за многие огрехи, но добиться ее будет ой как непросто. По заверению голландцев, выводы из сентябрьского матча в Химках были сделаны ощутимые, и подобного тому, что армейцы творили со своим соперником в первом тайме той игры, не повторится.

"Жду очень сложную игру, - заявил хавбек ПСВ Йоррит Хендрикс. - Мы постараемся избежать того, чтобы ЦСКА убегал в контратаки, и намерены не давать сопернику создавать моменты. Поддержка болельщиков будет очень большой помощью, а мы постараемся отплатить им хорошей игрой и победой. На этот раз мы лучше готовы и не допустим таких грубых ошибок, как в первой встрече".


Без Лестьенна

 

ПСВ же наоборот имеет приличную беспроигрышную серию, которая длится с 24 октября, а прерывать ее подопечные Филлипа Коку не намерены уж точно. Однако оба соперника подходят к встрече с возом проблем кадрового характера. У ЦСКА Василий Березуцкий, Георгий Щенников и Роман Еременко травмированы уже давно, однако прямо накануне игры также стало известно, что армейцы могут понести неожиданную потерю - в общей группе с командой не тренировался бразильский защитник Марио Фернандес. Хозяева поля буквально перед матчем лишились защитника Симона Поульсена, травмировавшего икроножную мышцу, и нападающего Лусиано Нарсингха, испытывающего проблемы с задней поверхностью бедра.

Под большим вопросом и участие в матче форварда Максима Лестьенна, изрядно потрепавшего нервы "красно-синим" в первой встрече. Напомним, что именно этот нападающий отметился дублем в ворота Игоря Акинфеева в ответ на три гола, забитые ЦСКА в первом тайме. 

"Поульсен недостаточно здоров, чтобы принять участие в матче. Будем думать, кем его заменить. Что касается Лестьенна, он много пропустил, только вернулся, ему нужно много времени, чтобы вернуться в основной состав", — заявил Коку на пресс-конференции, также отметив, что предстоящую встречу можно назвать матчем "жизни и смерти" для его команды.


Раненый зверь

 

Слуцкий, комментируя слова своего визави, отметил, что когда речь идет о выходе в плей-офф Лиги чемпионов, то понять такое заявление легко. Хотя практически сразу добавил: для ЦСКА встреча не менее важна. "Когда на кону попадание в плей-офф Лиги чемпионов, можно понять слова про матч "жизни и смерти", - заявил Слуцкий. – Но и для нас он тоже является таковым, учитывая целую гамму обстоятельств, включая серию, которую хочется прервать".

А вот полузащитник армейцев Понтус Вернблум в сравнениях пошел еще дальше, сравнив свою команду с раненым зверем. "Мы сейчас как раненое животное после не очень удачных пяти игр последних. И теперь самое время исправить ситуацию. Надеюсь, что сейчас это и сделаем. Можно назвать травмы проблемой, можно другие найти другие оправдания, но главное сейчас – перебороть все это", - заявил Вернблум на пресс-конференции.

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала