Рейтинг@Mail.ru
Честные спортсмены должны быть защищены от допинга и коррупции, заявил глава МОК Бах - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Честные спортсмены должны быть защищены от допинга и коррупции, заявил глава МОК Бах

© REUTERS / Olivia HarrisПрезидент МОК Томас Бах
Президент МОК Томас Бах
Читать в
Честные спортсмены должны быть защищены от допинга и коррупционных махинаций ради поддержания высокого уровня доверия к соревнованиям, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт. Честные спортсмены должны быть защищены от допинга и коррупционных махинаций ради поддержания высокого уровня доверия к соревнованиям, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

В ноябре 2014 года Бах представил список из 40 рекомендаций, которые должны внести изменения в развитие олимпийского движения на ближайшее время. В начале декабря того же года на сессии МОК "Повестка-2020" была единогласно утверждена.

"Реформы, предложенные в "Повестке-2020" ровно год назад, призваны обеспечить признанные на международном уровне стандарты управления (в сфере спорта). Мы должны сделать все, чтобы защитить миллионы "чистых" спортсменов во всем мире. Ради их блага и доверия к спортивным состязаниям они должны быть защищены от допинга и коррупционных схем. Мы также должны сделать все для защиты спортивных соревнований от договорных матчей и манипуляций. Борьба с коррупцией также подразумевает грамотный менеджмент в спортивных организациях", - сказал Бах, которого цитирует официальный сайт МОК.

В ноябре на пресс-конференции Всемирного антидопингового агентства (WADA) комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала