Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболист УНИКСа Понкрашов признал, что фол против Симцака был умышленным

Читать в
Баскетболист казанского УНИКСа Антон Понкрашов, наказанный четырехматчевой дисквалификацией в Кубке Европы за удар соперника в матче с греческим "Арисом", заявил, что совершил фол намеренно.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт. Баскетболист казанского УНИКСа Антон Понкрашов, наказанный четырехматчевой дисквалификацией в Кубке Европы за удар соперника в матче с греческим "Арисом", заявил, что совершил фол намеренно.

Понкрашов 2 декабря в выездном матче группового этапа Кубка Европы ударил игрока "Ариса" Вассилиса Симцака в лицо и шею. Пострадавший не смог продолжить игру. Россиянин, дисквалифицированный на четыре матча, также был оштрафован на 40 тысяч евро. УНИКС в следующем матче 9 декабря на домашнем паркете сыграет с черногорской "Будучностью".

"Да, фол против Симцака был с моей стороны намеренным. Он очень грязно сыграл несколько раз, и я уже в первой половине знал, что если он еще раз такое сделает, то будет наказан. Это рабочий момент, ты всегда должен быть готов к такой игре, как сам играешь, так и против тебя действуют. Возможно, мой фол повлиял на ход игры, возможно нет. Повторюсь, на тот момент мое решение показалось мне самым правильным", - сказал Понкрашов, которого цитирует официальный сайт УНИКСа.

По его словам, "в Греции, мало кто из судей выдерживает прессинг трибун - громогласный, переполненный зал". "Глупо ожидать, что в такой ситуации судьи будут соблюдать нейтралитет, такое бывает редко. Поэтому... нормальное судейство, не хочу его комментировать. Хорошая игра двух хороших команд. Чуть-чуть больше везения оказалось на стороне хозяев. По сути, игра была равной", - отметил Понкрашов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала