Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конвенция "СпортАккорд" в 2016 году пройдет в Лозанне

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкПодписание соглашения о проведении Международной конвенции "СпортАккорд" 2013 года в Санкт-Петербурге
Подписание соглашения о проведении Международной конвенции СпортАккорд 2013 года в Санкт-Петербурге
Швейцарский город Лозанна утвержден местом проведения конвенции "СпортАккорд" в 2016 году, сообщается в официальном пресс-релизе организации.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт. Швейцарский город Лозанна утвержден местом проведения конвенции "СпортАккорд" в 2016 году, сообщается в официальном пресс-релизе организации.

Конвенция в Лозанне пройдет с 17 по 22 апреля 2016 года.

"Места лучше Лозанны, города, который сделан для спорта, для проведения конвенции "СпортАккорд" не найти. В течение века Лозанна была домом для Международного олимпийского комитета (МОК). Более тридцати международных спортивных федераций и спортивных организаций также нашли в Лондоне идеальные условия для развития и укрепления места спорта в обществе", - сказал президент МОК Томас Бах.

На конвенции "СпортАккорд", которая состоялась в Сочи в середине апреля, глава организации Мариус Визер в своем выступлении подверг критике деятельность МОК и его президента Томаса Баха, после чего ряд федераций по различным видам спорта вышли из состава "СпортАккорда". В конце мая Визер объявил об уходе со своего поста. В июне Россия разорвала пятилетнее соглашение о проведении в стране конвенции "СпортАккорд". Конвенция в 2016 году вновь должна была пройти в Сочи, а в 2017 и 2018 годах местом проведения должны были стать Москва и Санкт-Петербург соответственно.

Позднее планировалось, что конвенция состоится в Дубае, но затем город отказался от ее проведения. Сообщалось, что вместо Дубая мероприятие может провести столица Катара Доха, однако в этом городе состоится генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), поэтому ее шансы оценивались ниже, чем у Лозанны.

"СпортАккорд" - созданная в 1967 году организация, которая объединяет в себе различные международные спортивные федерации, организации и оргкомитеты мультиспортивных игр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала