Рейтинг@Mail.ru
Мексиканским спортсменам не грозит отстранение от участия в ОИ-2016 - Миро - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексиканским спортсменам не грозит отстранение от участия в ОИ-2016 - Миро

Читать в
Мексиканским спортсменам не грозит отстранение от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, после того как Международный олимпийский комитет (МОК) не нашел доказательств вмешательства мексиканского правительства в работу местных спортивных федераций, заявил заместитель генерального директора МОК по отношениям с национальными олимпийскими комитетами (НОК) Пере Миро.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт. Мексиканским спортсменам не грозит отстранение от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, после того как Международный олимпийский комитет (МОК) не нашел доказательств вмешательства мексиканского правительства в работу местных спортивных федераций, заявил заместитель генерального директора МОК по отношениям с национальными олимпийскими комитетами (НОК) Пере Миро.

В ноябре в СМИ сообщалось, что МОК направил письмо НОК Мексики, в котором предупредил о возможном отстранении спортсменов от участия в Играх-2016 из-за государственного вмешательства в дела НОК. После того как государство было обвинено во вмешательстве в деятельность спортивных организаций, глава национальной комиссии Мексики по физкультуре и спорту Альфредо Кастильо назвал олимпийскую хартию "изобретением, созданным для того, чтобы избегать контроля за общественными средствами".

Здесь будет город-сад: строительство олимпийских объектов Игр-2016 в Рио. ФОТО >>>

"Мы не считаем, что в данном случае существует важная проблема или конфликт с олимпийской хартией или принципом независимости. Правительство обратилось к некоторым национальным федерациям с просьбой отчитаться за средства, которые оно им выделило. Это законно и совершенно нормально", - сказал Миро, чьи слова приводит АП.

Единственные опасения вызывали заявления некоторых правительственных чиновников о том, что они могут сменить некоторых глав спортивных федераций. "Это они делать не имеют права. Это станет вмешательством в независимую работу федераций", - отметил он.

По словам Миро, правительство Мексики заверило МОК, что не будет вмешиваться в деятельность руководителей национальных федераций.

Ранее исполком МОК дисквалифицировал НОК Кувейта "для защиты олимпийского движения в Кувейте от чрезмерного государственного вмешательства".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Сибирь
    Трактор
    1
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Авангард
    Салават Юлаев
    1
    2
  • Хоккей
    Перерыв
    Барыс
    Ак Барс
    2
    0
  • Футбол
    06.12 18:00
    Марокко
    Испания
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    СКА
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Футбол
    06.12 22:00
    Португалия
    Швейцария
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Питтсбург
    Коламбус
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Тампа-Бэй
    Детройт
  • Хоккей
    07.12 03:30
    Айлендерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    07.12 03:30
    Кливленд
    Лейкерс
  • Баскетбол
    07.12 06:00
    Денвер
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала