Рейтинг@Mail.ru
Не сдюжили: ПФК ЦСКА потерпел поражение от ПСВ и распрощался с еврокубками - РИА Новости Спорт, 04.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Не сдюжили: ПФК ЦСКА потерпел поражение от ПСВ и распрощался с еврокубками

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкЗащитник ПСВ Джошуа Бренет (слева) и полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев
Защитник ПСВ Джошуа Бренет (слева) и полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев
Читать в
Московский ЦСКА, выигрывая по ходу заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов против голландского ПСВ, в итоге потерпел поражение и распрощался с еврокубковым сезоном.

ЭЙНДХОВЕН (Нидерланды), 9 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА, выигрывая по ходу заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов против голландского ПСВ, в итоге потерпел поражение и распрощался с еврокубковым сезоном.

Лучшие кадры с матча Лиги чемпионов ПСВ - ЦСКА >>>

Встреча группы В между ПСВ и ЦСКА, состоявшаяся во вторник в Эйндховене, завершилась волевой победой хозяев со счетом 2:1. На гол Сергея Игнашевича (76-я минута, с пенальти) голландцы ответили точными ударами Люка де Йонга (78) и Дави Прёппера (85). ПСВ набрал 10 очков и со второго места в группе вышел в плей-офф Лиги чемпионов. ЦСКА с 4 баллами замкнул квартет и завершил участие в турнире.


Два разных Эйндховена

 

Эйндховен оказался городом, который может быть двух видов. С одной стороны, это тихий и абсолютно спокойный уголок Европы, в котором после 10 вечера на улицах пустынно. Даже армейских болельщиков вплоть до игры было практически не видно - многие выбрали отдых в куда более оживленном Амстердаме. Но во вторник, в день матча, город не просто ожил, а создалось впечатление, что в Эйндховен переехал как минимум еще один Эйндховен.

Как и предполагалось, в Голландию приехало около полутора тысяч фанатов "красно-синих". К счастью, перед матчем обошлось без особых инцидентов, хотя в окрестностях стадиона "Филипс" и раздавались периодические взрывы петард и звуки полицейских сирен. Но все эти пусть и громкие звуки померкли в сравнении с поддержкой, которую устроили местные болельщики своей команде.

Футболисты ПСВ настраивались на сложнейший матч против ЦСКА в ЛЧ - Перейро >>>

Даже по лицам людей, идущих на стадион, было ясно, какое значение этот матч имел не только для города, но и для всей Голландии. Ведь практически 10 лет назад ПСВ в последний раз праздновал выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, а в этот вторник многолетняя серия неудач могла быть прервана. Однако и у армейцев на кону стоял выход в Лигу Европы.

Возвращаясь немного назад, стоит упомянуть, что юношеская команда армейцев свою встречу в Юношеской лиге УЕФА пусть и проиграла, но, заняв второе место в группе, вышла в стыковые матчи. Помог "Манчестер Юнайтед", одержавший победу над "Вольфсбургом", поэтому настроение у команды Александра Гришина, на автобусе с которой корреспондент "Р-Спорт" и приехал на матч основной команды, было приподнятым.

 

Еще и без Фернандеса

 

Если говорить о кадровых проблемах, то у армейцев они оказались более чем серьезными: к Василию Березуцкому, Роману Еременко и Георгию Щенникову в лазарете добавился еще и Марио Фернандес, чье место на правом фланге обороны в стартовом составе занял Кирилл Набабкин. А вот на левом краю обороны подход к штрафной Игоря Акинфеева было доверено защищать не кому иному, как полузащитнику Александру Цауне.

Главные угрозы для ворот ЦСКА на первых минутах возникали из зоны Набабкина, который не сразу вспомнил свой опыт игры на этой позиции. Армейцы же отвечали своими классическими проходами по центру и игрой через форварда Сейду Думбия, хотя до реальных угроз дело не доходило достаточно долго. Было видно, что "красно-синие" выбрали тактику игры на контратаках, но то, что ЦСКА не хватает свежести, стало заметно уже к середине первого тайма.

Именно к этому моменту в Эйндховене зарядил дождь, который на время как будто бы оживил команду Слуцкого. На 23-й минуте великолепную возможность открыть счет получил Думбия, принявший мяч на линии вратарской после передачи от Ахмеда Мусы, но удар у ивуарийца не получился. Хозяева же ответили контратакой, которая завершилась ударом головой в исполнении Юргена Локадиа, но к счастью - прямо в руки Акинфееву.

 

Недолго музыка играла

 

А на 36-й минуте уже мастерство Йеруна Зута спасло голландцев после великолепно закрученного удара со штрафного в исполнении Зорана Тошича. Именно серб своими продуктивными действиями на протяжении первого тайма выделялся среди остальных. После перерыва игра продолжилась примерно в том же ключе: хозяева атаковали активнее, "красно-синие" пытались отвечать контрвыпадами. Отличный момент был у Люка де Йонга, но его в пределах штрафной остановил Сергей Игнашевич. Свисток арбитра промолчал.

А вот в следующей атаке ПСВ получил право на опасный штрафной после нарушения со стороны Набабкина, но Джеффри Брюма отправил мяч выше ворот. К этому времени "Вольфсбург" вел в матче с "Юнайтед", и ничья при таком раскладе ПСВ устраивала. А ЦСКА меж тем упустил великолепный шанс для взятия ворот: Муса получил мяч в штрафной хозяев поля, но точности его удару не хватило.

К середине второго тайма армейцы практически встали, атаки захлебывались в самом зарождении, а голландцы продолжали создавать пусть и не особо опасные, но все же моменты. Один из таких даже завершился взятием ворот, но уже после свистка арбитра, зафиксировавшего офсайд. А вот армейцы ответили голом уже засчитанным. Андрес Гуардадо зацепил в штрафной Тошича, к точке подошел Игнашевич и спокойно переиграл вратаря ПСВ - 1:0.

Но не прошло и двух минут, как голландцы счет сравняли: после серии отскоков Де Йонг получил мяч в штрафной ЦСКА и в упор расстрелял ворота Акинфеева, а за пять минут до конца основного времени ПСВ и вовсе похоронил последние надежды армейцев после гола Прёппера, который хлестким дальним ударом попал в самый угол ворот.

 

Живая игра, мертвый результат

 

"Очень трудно что-то комментировать, - признался после матча главный тренер армейцев. - Равная игра абсолютно, правильно построили многое, повели, игра не предопределяла такой исход, моментов не было, но этот стандарт имел ключевое значение. Судя по игре, ЦСКА жив. Судя по результату - мертв. Уходим в отпуск, и у нас есть еще большие внутренние задачи".

Единственной положительной новостью после матча стало то, что защитник Марио Фернандес вернется в строй примерно через месяц, то есть травма приводящей мышцы не помешает ему в подготовке к весенней части чемпионата. К сожалению, только чемпионата России и национального Кубка, потому что с Европой ЦСКА придется попрощаться как минимум до следующего сезона.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала