Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная РФ по прыжкам с трамплина выставит на этап КМ всех лидеров, кроме Васильева

Все ведущие российские спортсмены, кроме травмированного Дмитрия Васильева, выступят на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Все ведущие российские спортсмены, кроме травмированного Дмитрия Васильева, выступят на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Соревнования пройдут в Нижнем Тагиле 11-13 декабря.

"Один из лидеров сборной России, Дмитрий Васильев, не примет участия в Кубке мира, - сказал Дубровский. - Мы надеялись, что он сможет восстановиться после полученной в октябре травмы, но ему не удалось. Все остальные наши ведущие спортсмены выступят в Нижнем Тагиле - Денис Корнилов, Евгений Климов, Владислав Бояринцев, Михаил Максимочкин, Ильмир Хазетдинов - всего заявлено десять спортсменов".

Глава федерации подчеркнул, что специализация экс-двоеборца Климова только на прыжках трамплина полностью оправдана.

"Решение о переходе Евгения было достаточно болезненным, потому что он много лет отдал двоеборью, - продолжил Дубровский. - Но в определенный момент было принято решение о его переходе в прыжки, причем на общих основаниях. И он это подтвердил - на летнем чемпионате России он занял, если не ошибаюсь, второе и четвертое место. Я уверен, что он принял правильное решение - он более перспективен именно в прыжках с трамплина. Надеюсь, что наши ожидания оправдаются уже в этом сезоне".

"Надеемся, что наши спортсмены порадуют болельщиков, - добавил президент федерации. - Мы ожидаем, что на соревнования придут несколько тысяч, минимум пять-семь тысяч болельщиков. И в связи со сложной обстановкой в мире будут приняты повышенные меры безопасности. Будут расставлены определенные рамки-металлоискатели, будет увеличено количество специальных служб, которые будут отвечать за безопасность. А антидопинговые пробы будет проводить один допинг-контролер от международной федерации".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала