Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские регбистки в Дубае убедили, что способны бороться за медали ОИ - тренер

Читать в
Российским регбисткам благодаря выступлению на первом этапе Мировой серии по регби-7 в Дубае удалось убедить всех в том, что сборной России по силам не только пробиться на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, но и побороться там за медали, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Павел Барановский.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российским регбисткам благодаря выступлению на первом этапе Мировой серии по регби-7 в Дубае удалось убедить всех в том, что сборной России по силам не только пробиться на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, но и побороться там за медали, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Павел Барановский.

Россиянки повторили в Дубае свое лучшее достижение, заняв на этапе второе место. В групповом раунде сборная России впервые в истории обыграла команду Новой Зеландии, являющуюся сильнейшей в мире на протяжении последних лет.

"Место мне было не важно. Самое главное, что нам удалось сделать на этом турнире, это убедить всех, начиная с Международного совета регби (World Rugby) и заканчивая Олимпийским комитетом России и министерством спорта, что у нас не просто есть возможность попасть на Олимпиаду, а биться в Рио за медали. Это было нашей главной целью, чтобы нам помогли провести полноценную подготовку к Олимпиаде. Мы хотели показать максимальный результат и то, что команда может играть и побеждать", - сказал Барановский по телефону.

В финале в Дубае сборная России уступила австралийкам, но, по мнению, тренера, у нее "был шанс побороться за победу". "Первый тайм мы провели очень хорошо. Но у нас просто нет опыта игры на таком уровне. Австралийки постоянно играют на этапах в финалах или хотя бы матчах за третье место, а мы попадаем в финалы периодически, ловим от этого эйфорию. Надо постоянно быть в режиме побед, которого нам пока не хватает", - считает Барановский.

Он также признался, что был уверен, что российские регбистки способны обыгрывать новозеландок. "Что будет такой счет, я не ожидал, но что будет победа, ждал. Мы принципиально готовились к этому турниру, строили игру. Я всегда знал, что мы можем обыгрывать новозеландок - если мы им раньше и проигрывали, то совсем немного, разгромных счетов не было. А то, что выиграли в Дубае с таким счетом, говорит о том, что команда была готова, тем более у нас сейчас новая система игры в атаке. Плюс физически были готовы", - сообщил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала