Рейтинг@Mail.ru
Глава СТР надеется, что российские тхкэквондисты в полном составе выступят на ОИ - РИА Новости Спорт, 27.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Глава СТР надеется, что российские тхкэквондисты в полном составе выступят на ОИ

Читать в
Президент Союза тхэквондо России (СТР) Анатолий Терехов заявил "Р-Спорт", что рассчитывает на то, что Ольга Иванова в январе 2016 года на квалификационном турнире в Турции завоюет лицензию и сборная России в полном составе, четырьмя спортсменами, будет представлена на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Союза тхэквондо России (СТР) Анатолий Терехов заявил "Р-Спорт", что рассчитывает на то, что Ольга Иванова в январе 2016 года на квалификационном турнире в Турции завоюет лицензию и сборная России в полном составе, четырьмя спортсменами, будет представлена на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По итогам рейтингового отбора на Игры-2016 обладателями олимпийских путевок стали Алексей Денисенко (весовая категория до 68 килограммов), Альберт Гаун (80) и Анастасия Барышникова (67). Отборочный турнир, в котором примет участие чемпионка мира 2013 года Иванова (+67) пройдет 16-17 января 2016 года в Стамбуле.

"Мы выполнили задачу, которую ставили перед командой - завоевать три путевки, и мы их выиграли достаточно спокойно, - сказал по телефону Терехов. - У нас есть шанс завоевать и четвертую лицензию - на континентальном отборочном турнире в Турции. Задача Ольги Ивановой - занять первое или второе место в своей весовой категории, которое обеспечит путевку на Олимпийские игры. И я надеюсь, что Ольга сможет завоевать нашу четвертую лицензию на участие в Олимпиаде".

Глава СТР отметил, что многое предопределит предстоящая жеребьевка соревнований. "У Ольги есть как минимум две очень сильные конкурентки, - продолжил собеседник агентства. - Одна из них - из Голландии, а другая - из Турции. И, конечно же, хотелось бы до финала разойтись со спортсменкой из Турции. На мой взгляд, наши шансы на завоевание олимпийской путевки - пятьдесят на пятьдесят".

На Олимпийских играх 2012 года сборная России завоевала две бронзовые медали - призерами Игр стали Алексей Денисенко (58) и Анастасия Барышникова (+67).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала