Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коу: "чистые" спортсмены из РФ пропустят ОИ, если страна не решит проблемы с допингом

Читать в
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что если в российской легкой атлетике после допингового скандала не произойдут изменения, которых требует IAAF, то спортсменам из России, не принимавшим запрещенные препараты, придется пропустить летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что если в российской легкой атлетике после допингового скандала не произойдут изменения, которых требует IAAF, то спортсменам из России, не принимавшим запрещенные препараты, придется пропустить летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Виталий Мутко надеется, что права ВФЛА в IAAF будут восстановлены через 3 месяца >>>

"Если мы не получим изменений, которые хотим, то, боюсь, "чистым" спортсменам (из России) придется пропустить (Олимпиаду-2016)", - сказал Коу, чьи слова приводит Би-би-си.

Расследование комиссии началось после выхода документального фильма немецкого канала ARD, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме, в частности, приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно. Бегунья Юлия Степанова (до замужества Русанова) и ее муж - бывший сотрудник РУСАДА - стали одними из главных рассказчиков в фильме.

IAAF подтвердила временное отстранение Угаровой, Поистоговой, Савиновой и Баздыревой >>>

Впоследствии Олимпийский комитет России создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала