Рейтинг@Mail.ru
Жуков: Балахничев выведен из состава ОКР, членом исполкома организации избран Матыцин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: Балахничев выведен из состава ОКР, членом исполкома организации избран Матыцин

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкПервый заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (слева)
Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (слева)
Читать в
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев выведен из состава Олимпийского комитета России (ОКР), членом исполкома организации избран глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) и Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев выведен из состава Олимпийского комитета России (ОКР), членом исполкома организации избран глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) и Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

В четверг в Москве прошло олимпийское собрание ОКР. Матыцин 8 ноября был избран президентом FISU.

"Сейчас ОКР создал специальный комитет, который занимается подготовкой общего собрания ВФЛА. Прежний президент подал прошение об отставке и выходе из исполкома ОКР. И мы его удовлетворили. Балахничев выведен из состава ОКР. Решение принято единогласно. Членом исполкома ОКР избран Олег Матыцин", - сказал Жуков журналистам.

В декабре прошлого года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме приводятся свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тысяч евро руководству ВФЛА, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Тренер спортсменки заявил, что Балахничев в числе других участвовал в вымогательстве.

В свою очередь Балахничев назвал фильм "провокацией, направленной на подрыв российского спорта", и рассказал об официальном отказе ARD предоставить неотредактированные видео- и аудиозаписи. В феврале Балахничев ушел в отставку с поста главы ВФЛА. Комитет по этике IAAF в августе рекомендовал возбудить дисциплинарное дело в отношении экс-главы ВФЛА.

В середине ноября стало известно, что Балахничев исключен из совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. А несколько ранее комиссия по этике ОКР рекомендовала Балахничеву сложить с себя полномочия члена исполкома организации. В конце ноября президиум ВФЛА обратился к Жукову с просьбой о досрочном прекращении полномочий Балахничева как члена исполкома ОКР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    30.11 18:00
    Тунис
    Франция
  • Футбол
    30.11 18:00
    Австралия
    Дания
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Авангард
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    30.11 22:00
    Польша
    Аргентина
  • Футбол
    30.11 22:00
    Саудовская Аравия
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала