Рейтинг@Mail.ru
МОК попросил ОКР, НОК Кении и WADA обеспечить эффективную программу тестирования - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК попросил ОКР, НОК Кении и WADA обеспечить эффективную программу тестирования

Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) попросил Олимпийский комитет России (ОКР), национальный олимпийский комитет (НОК) Кении и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обеспечить эффективную внесоревновательную программу тестирования по всем видам спорта.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) попросил Олимпийский комитет России (ОКР), национальный олимпийский комитет (НОК) Кении и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обеспечить эффективную внесоревновательную программу тестирования по всем видам спорта.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Коу: "чистые" спортсмены из РФ пропустят ОИ, если страна не решит проблемы с допингом >>>

"МОК с целью защиты "чистых" спортсменов по всему миру попросил НОК России и Кении, а также WADA обеспечить эффективную внесоревновательную программу тестирования во всех видах спорта в своих странах. МОК приветствует уже предпринятые шаги со стороны WADA, национальных олимпийских комитетов этих двух стран и IAAF по решению всех проблем, для того чтобы соответствовать международным антидопинговым правилам", - говорится в пресс-релизе МОК.

Виталий Мутко надеется, что права ВФЛА в IAAF будут восстановлены через 3 месяца >>>

Впоследствии ОКР создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

В середине ноября стало известно, что IAAF изучает возможное сокрытие допинг-проб кенийских легкоатлетов еще с марта. В фильме немецкого телеканала ARD авторы заявляют, что чиновники Федерации легкой атлетики Кении вымогали деньги у спортсменов и тренеров в обмен на сокрытие положительных допинг-тестов или на мягкие решения по дисквалификациям. Объявление IAAF вышло спустя несколько дней после решения отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В начале ноября глава НОК Кении Кипчоге Кейно заявил, что WADA "всерьез рассматривает" вопрос об отстранении кенийских спортсменов от участия в международных турнирах на четыре года из-за большого количества сданных ими положительных допинг-тестов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Трактор
    5
    1
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    УНИКС
    ЦСКА
    93
    95
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Автомобилист
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Астана
    88
    66
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Ак Барс
    Динамо Москва
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Куньлунь Ред Стар
    СКА
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Франция
    Польша
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Англия
    Сенегал
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала