Рейтинг@Mail.ru
UKAD будет партнером РУСАДА в вопросе планирования и тестирования - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UKAD будет партнером РУСАДА в вопросе планирования и тестирования

Читать в
Партнером Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с учетом рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) станет Национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD).

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт. Партнером Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с учетом рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) станет Национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD).

В четверг стартовал рабочий визит экспертов WADA и UKAD в Москву. Эксперты начали со встречи с главой Минспорта РФ Виталием Мутко. На встрече продолжилось обсуждение вопросов по первоочередным мерам, направленным на реформирование РУСАДА.

"С учетом рекомендаций WADA партнером РУСАДА в вопросе планирования и тестирования будет выступать Национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD). После встречи с министром (спорта РФ Виталием Мутко) эксперты направились в РУСАДА для продолжения работы", - говорится на официальном сайте Минспорта РФ.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Впоследствии Олимпийский комитет России создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

Ранее РУСАДА получило от WADA официальное уведомление по результатам расследования независимой комиссии организации о том, что РУСАДА временно приостанавливает деятельность по следующим направлениям: планирование и отбор проб, проведение образовательных мероприятий, обработка результатов (за исключением уже находящихся на стадии обработки дел), выдача разрешений на терапевтическое использование до момента получения дальнейших инструкций от WADA. Позднее советник министра спорта РФ Наталья Желанова сообщила "Р-Спорт", что Россия не будет создавать новое антидопинговое агентство, произойдут структурные изменения в РУСАДА и реализованы рекомендации WADA.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    США
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Англия
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала