Рейтинг@Mail.ru
Минспорт согласен с рекомендацией WADA о сотрудничестве с UKAD - Желанова - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт согласен с рекомендацией WADA о сотрудничестве с UKAD - Желанова

© REUTERS / Christinne MuschiЛоготип WADA (Всемирного антидопингового агентства)
Логотип WADA (Всемирного антидопингового агентства)
Читать в
Министерство спорта Российской Федерации полностью согласно с рекомендацией Международного антидопингового агентства (WADA) о том, что партнёром РУСАДА в вопросе планирования и тестирования будет выступать Национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD), заявила агентству "Р-Спорт" советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Министерство спорта Российской Федерации полностью согласно с рекомендацией Международного антидопингового агентства (WADA) о том, что партнёром РУСАДА в вопросе планирования и тестирования будет выступать Национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD), заявила агентству "Р-Спорт" советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

В четверг начался визит в Москву комиссии WADA по реформированию РУСАДА. Решение о несоответствии российского агентства кодексу международной организации было принято на заседании совета учредителей WADA, прошедшем в американском Колорадо-Спрингс 18 ноября. Спустя неделю во Франкфурте прошла встреча руководства WADA с министром спорта РФ Виталием Мутко, на которой стороны обсудили пути выхода из сложившейся ситуации.

"Минспорт согласился с рекомендацией WADA. РУСАДА - это абсолютно такая же организация, как в любой другой стране, и вертикаль у нее - WADA, то есть она сделана по ее лекалам, она полностью контролируема WADA. Это антидопинговая организация, в деятельность которой министерство никак не может вмешиваться и не вмешивается. Соответственно, мы, конечно, поддерживаем любые рекомендации, которые дает WADA", - сказала Желанова по телефону.

По ее словам, визит комиссии WADA - "абсолютно рабочий". "Это реализация того, что было намечено во Франкфурте министром и руководством ВАДА. Все те мероприятия по реформированию РУСАДА, которые позволят вернуть статус соответствия кодексу и которые были запланированы, сейчас просто реализуются. Они приехали вместе с партнером, которого они рекомендуют РУСАДА, - UKAD, и проведут все эти два дня в РУСАДА, работая непосредственно над антидопинговыми мероприятиями, взаимодействуя с сотрудниками РУСАДА", - сообщила собеседница агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    30.11 18:00
    Тунис
    Франция
  • Футбол
    30.11 18:00
    Австралия
    Дания
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Авангард
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    30.11 22:00
    Польша
    Аргентина
  • Футбол
    30.11 22:00
    Саудовская Аравия
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала