Рейтинг@Mail.ru
Фигуристка Цурская заявила, что могла быть набрать больше плюсов в Финале Гран-при - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристка Цурская заявила, что могла быть набрать больше плюсов в Финале Гран-при

Читать в
Российская фигуристка Полина Цурская, лидер Финала юниорского Гран-при в женском одиночном катании после короткой программы, заявила, что довольна своим прокатом, но призналась, что могла бы заработать больше плюсов за элементы.

БАРСЕЛОНА, 10 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Полина Цурская, лидер Финала юниорского Гран-при в женском одиночном катании после короткой программы, заявила, что довольна своим прокатом, но призналась, что могла бы заработать больше плюсов за элементы.

Соревнования юниорского и взрослого Финала стартовали в четверг в Барселоне. Цурская идет после короткой программы на первом месте, ее техническая оценка составила 38,40 балла (всего 66,69).

"Я хорошо оцениваю свое выступление, все откатала чисто, но можно было заработать больше плюсов на элементах - вращениях и прыжках, - сказала Цурская журналистам. - Возможно, было волнение во время проката, но я довольна. Это мой лучший прокат сезона, на этапе (юниорского Гран-при) в Братиславе мне показался неудачным флип в моем исполнении. Судьи могли засомневаться в оценке этого элемента, но здесь я уверенно его сделала".

Другая россиянка Алиса Федичкина заняла второе место в короткой программе. "Выступать было приятно в такой атмосфере, катиться в таких случаях легко", - призналась спортсменка, которая выполнила все технические элементы, включая каскад из тройных лутца и тулупа.

"На тренировках все нарабатывается, как тренируешься, так и выступаешь", - подчеркнула Федичкина, по словам которой она с тренером Евгением Рукавицыным планируют ввести в программу аксель в 3,5 оборота. "Пока идет сезон, а на сборах попытаемся его отработать", - отметила фигуристка.

Четвертое место после короткой программы занимает еще одна россиянка Мария Сотскова. "Я оценю выступление на четыре, потому не все идеально было, - отметила Сотскова. - Старалась, но выезд после флипа был смазанным. В остальном все получилось. Мне кажется, (на "Челленджере") в Таллине моя короткая программа была лучше. Но по эмоциям здесь было лучше, в отличие от качества элементов".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Монреаль
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Чикаго
    2
    5
  • Хоккей
    Перерыв
    Калгари
    Вашингтон
    2
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Лос-Анджелес
    Каролина
    0
    3
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала